Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure è la proposta di oggi!
Per le prossime festività di Pasqua, ho pensato di preparare questi sfiziosi fingerfood da servire come antipasto o aperitivo ai vostri ospiti.
La pasta sfoglia è una grande alleata nelle nostre cucine, infatti ne tengo sempre un rotolo nel mio frigorifero!
In un attimo e con un po’ di fantasia si ottengono dei piatti sempre belli e golosi!

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure

Ingredienti per 6/8 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 gr di scamorza affumicata
1 carota
1 zucchina
100 gr cimette di cavolfiore
1 scalogno
sale e pepe
olio evo
1 tuorlo + un pochino di latte
semi di sesamo

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure

Per prima cosa preparate la crema di verdura: pelate e affettate sottilmente lo scalogno, quindi la carota, la zucchina e togliete la parte dura del gambo dal cavolfiore.
In un tegame fate scaldare un po’ di olio, mettete a colorire lo scalogno a fettine e aggiungete le verdure tagliate a fettine, salate e pepate.
Lasciate insaporire e cuocete fino a quando saranno ben cotte.
Passatele al mixer e conservatele in una ciotola.

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
gli ingredienti sono pronti

Tritate finemente la scamorza affumicata e tenetela da parte.
Accendete il forno a 200° C.
Svolgete la pasta sfoglia, cospargetela con la crema di verdure, quindi con la scamorza affumicata.

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
pasta sfoglia “condita”

Arrotolatela su se stessa, magari aiutandovi col foglio di carta forno su cui è stesa.

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
arrotolate la pasta

Con un coltello affilatissimo tagliate delle rondelle che andrete a disporre su una teglia coperta da carta forno.

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
le girelle sono pronte per il forno

Spennellate le girelle con un tuorlo sbattuto col latte, quindi cospargetele con semi di sesamo.
Infornate per circa 15/20 minuti o almeno fino a che la pasta sfoglia non sarà ben colorita.
Lasciate raffreddare e servitele poi a temperatura ambiente.

Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure
Girelle sfogliate con scamorza affumicata e verdure

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