Frittata arlecchino al microonde con carote, zucchine e pera la ricetta

Frittata arlecchino al microonde con carote, zucchine e pera la ricetta

Bentornati.
Il piatto di oggi è perfetto da preparare in anticipo se avete deciso di organizzare una festicciola per i vostri bambini in occasione del Carnevale.
Infatti questa Frittata arlecchino al microonde con carote, zucchine e pera si presta ad essere tagliata (una volta raffreddata) anche un piccoli quadretti, che saranno perfetti serviti ai vostri invitati.
Oltretutto, è un modo simpatico e gustoso per far mangiare verdura e frutta ai nostri bambini 😉
La cottura ai microonde rende questa frittata soffice e compatta, così che sia facile porzionarla.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 Pera Keiser
  • 100 Ricotta
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Scalogno
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucchina, la carota e la pera.
    Tagliatele a pezzettini piccoli e il più regolari possibili.
    Scaldate l’olio in una padella capiente, unite lo scalogno affettato finemente e le verdure.
    Fatele rosolare a fuoco vivace e quando saranno croccanti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

  2. In una ciotola rompete le uova, salatele e pepatele, quindi unite il parmigiano, la scamorza affumicata tagliata a pezzettini e le verdure saltate.
    Mescolate, controllate la sapidità ed eventualmente aggiustate di sale.
    Ungete una pirofila di vetro con un filo di olio, versateci il composto.
    Spolverizzatelo con semi di sesamo e di papavero.
    Cuocete nel microonde al massimo della temperatura per almeno 15 minuti, quindi passate alla funzione grill per 3 minuti così che la frittata si colorisca nella parte superiore.
    Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di porzionarla e servirla.

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