Frittata arlecchino al microonde con carote, zucchine e pera la ricetta
Bentornati.
Il piatto di oggi è perfetto da preparare in anticipo se avete deciso di organizzare una festicciola per i vostri bambini in occasione del Carnevale.
Infatti questa Frittata arlecchino al microonde con carote, zucchine e pera si presta ad essere tagliata (una volta raffreddata) anche un piccoli quadretti, che saranno perfetti serviti ai vostri invitati.
Oltretutto, è un modo simpatico e gustoso per far mangiare verdura e frutta ai nostri bambini 😉
La cottura ai microonde rende questa frittata soffice e compatta, così che sia facile porzionarla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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1 Zucchina
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1 Carota
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1 Pera Keiser
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100 Ricotta
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100 g Scamorza affumicata
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Scalogno
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Semi di sesamo
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Semi di papavero
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Pulite la zucchina, la carota e la pera.
Tagliatele a pezzettini piccoli e il più regolari possibili.
Scaldate l’olio in una padella capiente, unite lo scalogno affettato finemente e le verdure.
Fatele rosolare a fuoco vivace e quando saranno croccanti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. -
In una ciotola rompete le uova, salatele e pepatele, quindi unite il parmigiano, la scamorza affumicata tagliata a pezzettini e le verdure saltate.
Mescolate, controllate la sapidità ed eventualmente aggiustate di sale.
Ungete una pirofila di vetro con un filo di olio, versateci il composto.
Spolverizzatelo con semi di sesamo e di papavero.
Cuocete nel microonde al massimo della temperatura per almeno 15 minuti, quindi passate alla funzione grill per 3 minuti così che la frittata si colorisca nella parte superiore.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di porzionarla e servirla.
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