Cupcakes natalizi alle pere profumati con zenzero e cannella la ricetta

Cupcakes natalizi alle pere profumati con zenzero e cannella

Benvenuti.
Il clima è ormai freddo freddo, nelle città si vedono già le prime decorazioni natalizie… e io comincio a pensare ai dolcini da preparare per Natale e durante il periodo delle feste.
Cosa ne dite di cimentarci coi nostri bambini a preparare questi fantastici Cupcakes natalizi alle pere, profumati con zenzero e cannella?!!!
Tanto belli, tanto buoni e così facili da fare…
Venite a scoprire come si preparano 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 cupcakes (dipende da quanto riempite i pirottini)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 100 g Burro (morbido)
  • 125 ml Yogurt magro
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Pere (Kaiser)
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Cannella in polvere (+ un po' per decorare)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • Codette di zucchero (natalizie)

Preparazione

  1. Pelate e sminuzzate piccole le pere; tenetele da parte.
    Accendete il forno, statico, a 180°C.
    Mettete i pirottini in una teglia per muffin (oppure, come faccio io utilizzando dei comodissimi pirottini di silicone, spruzzateli con lo spray distaccante).
    Preparate così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale e lo zucchero.
    Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
    Unite lo yogurt, le uova, le pere e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete per ultimo il lievito e profumate con lo zenzero e la cannella in polvere; mescolate ancora ma per poco.
    A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per 2/3, quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
    Nel frattempo montate a neve ferma la panna e mettetela in una sac a poche con una bocchetta a stella.
    Quando i cupcakes saranno raffreddati, decorateli con un bel ciuffo di panna e terminate con una pioggia di codette di zucchero natalizie e una spolverata di cannella.
    Conservateli in frigorifero se non li servite subito.

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