Cupcakes natalizi alle pere profumati con zenzero e cannella la ricetta

Cupcakes natalizi alle pere profumati con zenzero e cannella

Benvenuti.
Il clima è ormai freddo freddo, nelle città si vedono già le prime decorazioni natalizie… e io comincio a pensare ai dolcini da preparare per Natale e durante il periodo delle feste.
Cosa ne dite di cimentarci coi nostri bambini a preparare questi fantastici Cupcakes natalizi alle pere, profumati con zenzero e cannella?!!!
Tanto belli, tanto buoni e così facili da fare…
Venite a scoprire come si preparano 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12/15 cupcakes (dipende da quanto riempite i pirottini)
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 100 g Burro (morbido)
  • 125 ml Yogurt magro
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Pere (Kaiser)
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Cannella in polvere (+ un po’ per decorare)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • Codette di zucchero (natalizie)

Preparazione

  1. Pelate e sminuzzate piccole le pere; tenetele da parte.
    Accendete il forno, statico, a 180°C.
    Mettete i pirottini in una teglia per muffin (oppure, come faccio io utilizzando dei comodissimi pirottini di silicone, spruzzateli con lo spray distaccante).
    Preparate così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale e lo zucchero.
    Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
    Unite lo yogurt, le uova, le pere e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete per ultimo il lievito e profumate con lo zenzero e la cannella in polvere; mescolate ancora ma per poco.
    A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per 2/3, quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
    Nel frattempo montate a neve ferma la panna e mettetela in una sac a poche con una bocchetta a stella.
    Quando i cupcakes saranno raffreddati, decorateli con un bel ciuffo di panna e terminate con una pioggia di codette di zucchero natalizie e una spolverata di cannella.
    Conservateli in frigorifero se non li servite subito.

Per non perderti le mie ricette

Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Tortine salate con porri, scamorza affumicata e pomodori secchi la ricetta Successivo Menù vegano e vegetariano per le feste 2018 le ricette

Lascia un commento

*