Crostatine morbide con confettura di fragole la ricetta

Crostatine morbide con confettura di fragole la ricettaChe bello ritrovarvi!Oggi vorrei ingolosirvi con queste crostatine dalla frolla profumatissima (ho usato lo zucchero a velo vanigliato) e tanto friabile (si scioglie in bocca!!!), che ho voluto farcire con una meravigliosa confettura di fragole che potrete preparare come faccio io seguendo la mia ricetta che trovate qui!
E allora correte a preparare queste delizie!
Solo una raccomandazione: io ho fatto 4 piccole crostate con gli ingredienti segnalati, ma potete invece crearne una grande utilizzando uno stampo per crostate di circa 22/24 cm di diametro (nel caso vi avanzasse un po’ di impasto, fateci dei biscotti!!!).
Il tempo di cottura che segnalo è per le crostate piccole: se decidete di farne una grande, lasciatela in forno almeno 40/45 minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 140 gBurro (morbido a pomata)
  • 110 gZucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Confettura di fragole (a piacere)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
    Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
    Aggiungete quindi l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.
    Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora. Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
    Accendete il forno ventilato a 180°C.

  2. Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e ricavatene 4 cerchi (o 1 grande) con cui andrete a rivestire gli stampi (io li ho utilizzati in silicone) che avrete preventivamente spruzzati con lo spray distaccante.
    Bucherellate il fondo e ricopritelo con abbondante confettura di fragole.

  3. Ritagliate delle striscioline di impasto, intrecciatele sulla spianatoia e poi e decorate le crostatine.
    Io ho fatto un bordo di cuoricini, ma lascio la decorazione alla vostra fantasia.
    Infornatele per circa 30 minuti (oppure 40/45 se avete optato per una crostata grande).
    Una volta sfornate, lasciatele raffreddare prima di sformarle e servirle.
    Saranno perfette con una spolverata di zucchero a velo!

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