Crostata di mele al profumo di lime la ricetta

Crostata di mele al profumo di lime la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Siete d’accordo con me che i dolci con la frutta sono i più buoni (e anche i più sani, aggiungerei!)?!!!
Se  la pensate come me, non lasciatevi sfuggire la ricetta per questa deliziosa Crostata di mele al profumo di lime.
Sarà indicata da portare in tavola a colazione, a merenda oppure come dessert… nessuno potrà resisterle.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone – stampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele Gala (300 gr circa)
  • 35 gbiscotti secchi
  • 35 gNocciole tostate
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • 20 gBurro
  • 1Lime (Succo e scorza)

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
    Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
    Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata di un lime (dopo aver prelevato la scorza, spremetelo e tenete da parte il succo).

  2. Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.

  3. Nel frattempo preparate le mele: sbucciatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
    Mettete a scaldare un padellino antiaderente, fateci sciogliere 20 g di burro, versateci le mele, il succo di lime e il miele.
    Cuocete per 6/8 minuti e poi tenete da parte (se il fondo dovesse essere troppo liquido, scolate la frutta).

  4. Accendete il forno ventilato a 180°C.
    Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
    Aiutandovi col matterello, stendete la pasta.
    Rivestite uno stampo da crostata con carta da forno e ricopritelo con la frolla.
    Ritagliate i bordi e bucherellate il fondo.
    Sbriciolate i biscotti e le nocciole e rivestite il fondo della crostata.
    Ricoprite con le  mele e decorate a piacere con la frolla avanzata.
    Infornate per circa 35/40 minuti.
    Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta prima di servirla, eventualmente cosparsa con zucchero a velo.

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