Ciambelline di frolla montata alla vaniglia per Carnevale la ricetta

Ciambelline di frolla montata alla vaniglia per Carnevale la ricetta

Benvenuti ♥
Per il prossimo Carnevale prevedete una festicciola per i vostri bambini?
Se la risposta è si, non fatevi scappare questa ricetta delle Ciambelline di frolla montata alla vaniglia per Carnevale, perchè sulla vostra tavola non potranno mancare.
Biscotti soffici, tanto burrosi e profumati alla vaniglia, quanto divertenti e colorati per la glassa e i coriandoli di zucchero con cui sono ricoperti.
Venite con me a scoprire come prepararli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 460 g Farina 00
  • 300 g Burro (morbido)
  • 160 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Stecca di vaniglia (oppure 1 cucchiaio estratto di vaniglia)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Accendete il forno a 170°C.
    Montate con le fruste il burro morbido e lo zucchero a velo finché il composto non sarà bello spumoso.
    Aggiungete un uovo per volta e continuate a montare finché non sarà assorbito.
    Fate lo stesso con il secondo uovo.
    Ora unite la farina setacciata (in cui avrete messo l’anice stellato pestato e ridotto in polvere), un pizzico di sale e il lievito.
    Pronto il composto, versatelo in una sac a poche a cui avrete messo una bocchetta piuttosto grande tonda.
    Spruzzate gli stampi con spray distaccante e riempite le sagome per 2/3 (l’impasto lievita parecchio).
  2. Infornate per circa 15 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare le frolle prima di sformarle.
    Passate a preparare la ghiaccia: in una ciotola versate l’albume e le gocce di limone.
    Lavorate per qualche secondo con la frusta, quindi aggiungete lo zucchero a velo un poco alla volta, fino ad ottenere una glassa densa e bianca (più zucchero aggiungete, più verrà bella densa).
    Divertitevi quindi a decorare i biscotti con i vostri bimbi!

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