Ciambelline ciliegie e mandorle

Ciambelline ciliegie e mandorle – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola

Il dolce di cui parliamo quest’oggi si prepara al volo e con la stessa velocità finisce!!
Da noi viene spazzolato con tanto piacere, accompagnato la mattina col caffè-latte oppure per la merenda, magari con un the freddo.
Lo potete preparare con qualsiasi tipo di frutta: io avevo un po’ di duroni (ciliegie) che chiedevano di essere consumati e allora ho preparato queste ciambelline.
Nella ricetta troverete la farina di mais macinafatto: è una farina ancora più sottile e impalpabile della fioretto, ma non sempre la si trova in commercio; nel caso, usate pure la farina fioretto.

Ciambelline ciliegie e mandorle
Ciambelline ciliegie e mandorle

 

Ciambelline ciliegie e mandorle

 

Ingredienti per 12/14 ciambelline

75 gr di farina 0
75 gr farina di mais macinafatto

90 gr di burro
2 uova
90 gr di zucchero di canna
250 gr ciliegie (o duroni)
50 gr mandorle non pelate
essenza di vaniglia

1 goccio di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo 

Ciambelline ciliegie e mandorle
Ciambelline ciliegie e mandorle

Accendete il forno a 180°C.
Per questa ricetta vi serviranno degli stampi per ciambelle in silicone (oppure quelli antiaderenti, ma dovrete ricordarvi di imburrarli e infarinarli prima di versarci l’impasto).
Snocciolate le ciliegie dopo averle lavate e tenetele da parte.
In una terrina mettete le farine, lo zucchero e il pizzico di sale.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Ammorbidite il burro nel microonde e aggiungetelo al composto.
Infine unite le mandorle spezzettate grossolanamente, le ciliegie tagliate a pezzettini e  il lievito; mescolate bene.
Versate il composto negli stampini.

Ciambelline ciliegie e mandorle
Versate il composto negli stampini

Lasciate cuocere per circa 15 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarli).
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi togliete le tortine dagli stampini e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.

Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

Ciambelline ciliegie e mandorle
Ciambelline ciliegie e mandorle

 

Share

2 Risposte a “Ciambelline ciliegie e mandorle”

    1. vengono buonissime anche con altri tipi di frutta 😉 – grazie per essere passata ♥

I commenti sono chiusi.