Ciambella vegana fragole e cocco

Ciambella vegana fragole e cocco

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Oggi vorrei parlarvi di una ciambella morbida morbida, tanto piena di frutta golosa e assolutamente priva di qualsiasi alimento di origine animale.
Mi sono ispirata ad una torta che l’amica Cristina aveva preparato ma, come sempre, ho liberamente interpretato la sua ricetta, risolvendomi a produrre questa golosità!
Perfetta per colazione, merenda e voglia improvvisa di dolce… Essendo priva di burro, latticini e uova, risulta anche piuttosto leggera e digeribile…
Cosa aspettate? Correte a prepararla!

Ciambella vegana fragole e cocco
Ciambella vegana fragole e cocco

Ciambella vegana fragole e cocco

Ingredienti per uno stampo da ciambella di 26 cm

240 gr farina 0
50 gr farina di cocco
60 gr fecola di patate
180 gr fruttosio
130 gr olio di mais
180 gr latte di cocco
250 gr fragole mature
100 gr polpa di cocco fresco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

per la glassa

100 gr zucchero a velo
5/6 fragole
1 cucchiaio succo di limone
1 punta di agar agar

Ciambella vegana fragole e cocco
Ciambella vegana fragole e cocco

Iniziate preparando la ciambella.
In una ciotola versate la farina, la farina di cocco e la fecola.
Aggiungete il fruttosio, un pizzico di sale e l’olio di mais.
Mescolate bene, quindi aggiungete il latte di cocco; amalgamate bene e unite al composto le fragole (tenetene da parte qualcuna)

Ciambella vegana fragole e cocco
Unite le fragole all’impasto

e il cocco tagliati a pezzetti (se preferite, il cocco potete sminuzzarlo più finemente, magari utilizzando un coltello).

Ciambella vegana fragole e cocco
Unite il cocco all’impasto

Per ultimo, versate il lievito e mescolate un’ultima volta.
Versate il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata (io ne ho utilizzata una silicone a l’ho spruzzata con lo spray staccante) e aggiungete sulla superficie le ultime fragole tagliuzzate.

Ciambella vegana fragole e cocco
Aggiungete le fragole

Infornate a forno caldo 180°C per circa 45 minuti (fate però la prova stecchino prima di sfornarla).
Sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo.
Nel frattempo preparate la glassa che stenderete sulla torta: passate nel mixer le fragole, quindi mettetele in un padellino con il succo di limone, lo zucchero a velo.
Cuocete la purea a fuoco basso per qualche minuto, aggiungendo una punta di agar agar.
Lasciate raffreddare.
Una volta che la torta sarà fredda, capovolgetela sul piatto di portata e irroratela con la glassa di fragole.
Perchè indurisca un po’, passatela in frigorifero per una mezz’ora.

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Ciambella vegana fragole e cocco
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4 commenti su “Ciambella vegana fragole e cocco

    • ilverdeintavola il said:

      thanks for being on my blog!! waiting for U other times in future Eugene 🙂

I commenti sono chiusi.