Bentornati su Il Verde in Tavola.
La ricettina di oggi è una di quelle che io chiamo “salvavita” se ti capitano ospiti inaspettati e non hai stuzzichini pronti in dispensa: basta in effetti avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia (io ne tengo sempre uno di scorta pronto all’uso 😉 ) e un po’ di ingredienti a fantasia.
In questo caso ho pensato di abbinare al sapore deciso del gorgonzola un altro sapore deciso, quello del pesto di pomodori secchi (trovate qui la ricetta nel caso decideste di prepararlo in casa – e ve lo consiglio.. è insuperabilmente più buono di quello acquistato!), ottenendo così dei bocconcini deliziosamente saporiti.
Vi avverto: fatene in abbondanza perchè andranno a ruba!
Cestini di sfoglia con gorgonzola e pesto di pomodori
Ingredienti per 20 cestinetti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 gr gorgonzola dolce
1 uovo per spennellare
pesto di pomodori secchi
Come dicevo, è davvero una ricetta velocissima sia da preparare che da mangiare dopo 😉
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e, utilizzando un coppapasta a fiorellino (come vedete nella foto), ricavate dei dischetti.
Utilizzate una teglia per mini muffin che andrà imburrata e leggermente infarinata (oppure unta con il distaccante spray che io trovo comodissimo):
disponete in ogni spazio per muffin un dischetto di sfoglia,
poi spennellateli tutti con l’uovo sbattuto.
Mettete in ogni “cestino” due o tre pezzettini di gorgonzola
e poi un cucchiaino scarso di pesto di pomodori.
Accendete il forno a 200 °C e infornate fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben colorita e gonfia.
Il pesto di pomodori potrebbe tendere a diventare piuttosto scuro: nel caso coprite i cestini con un foglio di carta forno durante la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire questi stuzzichini.
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buonissima!!!! che ricetta è veloce e semplice ma deve essere piena di gusto. brava come sempre d’altra parte
grazie amica mia… buon Natale e sereno anno nuovo :-*