Castagne cotte in forno – la ricetta
Benvenuti su Il verde in tavola.
In realtà, non c’è un granché in questa ricetta per quanto riguarda gli ingredienti.
Semplicemente, è il metodo che preferisco per cucinare le castagne: buone come fatte in padella ma senza fumo e cattivi odori di bruciato in casa e morbide come cotte a vapore, ma non così mollicce… 😉
Quindi, cosa aspettate a fare le Castagne cotte in forno???
Castagne cotte in forno
Ingredienti
500 gr Castagne
Un paio di ore prima di cucinarle mettetele a bagno (questo renderà morbida la buccia).
Trascorso questo tempo, incidetele una ad una sul dorso (la parte bombata) e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Accendete il forno a 220°C e fatele cuocere (girandole di tanto in tanto) fino a quando non saranno ben cotte e aperte (dopo una ventina di minuti prendetene una e assaggiatela: i tempi di cottura dipendono ovviamente dalla dimensioni delle castagne).
Una volta cotte, sbucciatele e gustatele calde.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen