Burger vegani di zucca e lupini facili e golosi

Burger vegani di zucca e lupini – la ricetta

Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Nelle scorse settimane ho pubblicato (con successo direi 😉 ) la ricetta dei Panini vegani sofficissimi per burger.
A seguire non potevo non pensare di presentarvi dei burger vegani da poter assaporare nei panini!
In questa ricetta ho accompagnato ai lupini della super golosa zucca (che incucina davvero si presta a mille preparazioni ♥), rendendo così queste “polpette” davvero morbide e profumate.
Per legare il composto ho utilizzato della farina di piselli che, se non doveste trovarla, potete tranquillamente sostituire con della più comune farina di ceci.
per renderli indimenticabili, ho spalmato i panini di pesto di pomodori secchi, che potrete facilmente prepare in casa seguendo qui la mia ricetta. 

Burger vegani di zucca e lupini
Burger vegani di zucca e lupini

Burger vegani di zucca e lupini

Ingredienti per 6 persone

  • 8 panini vegani sofficissimi per burger
  • 250 gr di lupini sgusciati
  • 350 gr di zucca 
  • pesto di pomodori secchi
  • farina di piselli
  • 1 pizzico di lievito alimentare
  • sale e pepe
  • olio evo
  • insalatina
  • cipolla rossa di Tropea
  • formaggio vegano (l’ho acquistato alla Lidl)
    Burger di zucca e lupini4
Burger di zucca e lupini
Burger vegani di zucca e lupini

 

Cominciate lessando al microonde la zucca (io lo faccio aggiungendo un goccio di acqua), quindi lasciatela raffreddare.
Tritate finissimi i lupini nel mixer, fino ad ottenere quasi una farina;

Burger vegani di zucca e lupini
tritate finissimi i lupini

aggiungete la zucca e tritate tutto.

Burger vegani di zucca e lupini
aggiungete la zucca

Mettete il composto in una ciotola, salatelo, pepatelo, aggiungete  un pizzico di lievito alimentare e, pian piano, unite la farina di piselli fino ad ottenere un composto abbastanza denso da poter essere lavorato con le mani.
Coprite una teglia con carta forno e accendete il forno a 180 °C.
Preparate 8 burger e disponeteli sulla teglia, irrorateli con un po’ di olio e infornateli per almeno 30 minuti.

Burger vegani di zucca e lupini
pronti per il forno

I burger saranno pronti quando risulteranno dorati.
Preparate i panini dividendoli in 2, quindi sul fondo stendete un velo di pesto di pomodori secchi, qualche foglia di insalatina, delle fettine sottili cipolla rossa di Tropea, un po’ di formaggio vegano e il burger di zucca.
Terminate con una generosa porzione di pesto di pomodori secchi e coprite con la parte superiore del panino.

Burger vegani di zucca e lupini
il pesto di pomodori secchi

Servite caldi.

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Burger vegani di zucca e lupini
Burger vegani di zucca e lupini

 

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