Brioches Zucche di Halloween è la ricetta di cui voglio raccontarvi oggi!
Halloween si avvicina e ormai lo si festeggia anche in Italia, soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini, per cui sempre più spesso si organizzano feste a tema.
E allora ho voluto preparare queste Brioches Zucche di Halloween dato che la zucca è il must dei festeggiamenti Halloweeniani.
Da riproporre anche in versione non zucca! 🙂
E allora ho voluto preparare queste Brioches Zucche di Halloween dato che la zucca è il must dei festeggiamenti Halloweeniani.
Da riproporre anche in versione non zucca! 🙂
Con queste Brioches Zucche di Halloween inauguro un nuovissimo blog dedicato interamente alla cucina vegetariana e vegana, nato come “spin off” dal mio altro blog Fulvia’s Kitchen
Sempre più di “tendenza” o, come dicono alcuni “di moda”, l’alimentazione priva di carne e pesce o addirittura di qualsiasi proteina di origine animale dovrebbe essere il futuro.
Non solo perchè nutrirsi di Qualcuno è sempre più intollerabile, ma anche perchè allevare quel Qualcuno depaupera sempre di più il nostro pianeta…
Sempre più di “tendenza” o, come dicono alcuni “di moda”, l’alimentazione priva di carne e pesce o addirittura di qualsiasi proteina di origine animale dovrebbe essere il futuro.
Non solo perchè nutrirsi di Qualcuno è sempre più intollerabile, ma anche perchè allevare quel Qualcuno depaupera sempre di più il nostro pianeta…
E allora che cucina verde sia!!! 🙂
Brioches Zucche di Halloween
Ingredienti per 18/25 zucchette (a seconda delle dimensioni)
550 gr farina 00
110 gr zucchero
110 gr zucchero
100 gr burro fuso
5 gr sale
1 bustina lievito di birra secco
100 ml acqua
140 ml latte
scorza d’arancia grattugiata
1 tuorlo d’uovo
latte per spennellare
4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero per lo sciroppo da utilizzare come lucidante
zucchero colorato verde
Se, come me, utilizzate la macchina per il pane, mettete prima tutti gli ingredienti liquidi e poi i secchi, avendo cura che sale e lievito non entrino in contatto da subito.
Avviate il programma impasto e lievitazione e, dopo un paio di ore potete procedere con la preparazione.
Altrimenti mettete in una ciotola le farine mescolate al sale e allo zucchero, aggiungete l’acqua, il burro fuso e il latte e mescolate.
Altrimenti mettete in una ciotola le farine mescolate al sale e allo zucchero, aggiungete l’acqua, il burro fuso e il latte e mescolate.
Unite il tuorlo d’uovo, la scorza d’arancia e il lievito e continuate a mescolare.
L’impasto risulta molto morbido (eventualmente aggiungete l’acqua un pochino per volta per evitare che diventi troppo morbido e appiccicoso).
Mettetelo a riposare in un luogo tiepido, coprendo la ciotola con della pellicola.
Rivestite due teglie con carta da forno.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume procedete così: versatelo su una spianatoia abbondantemente ricoperta di farina.
Formate delle palline non troppo grandi (ricordatevi che in forno lieviteranno parecchio),
appiattitele leggermente, quindi aiutandovi col tagliapasta fate delle incisioni a raggiera lungo i bordi.
Sulla cima inserite con un oggetto appuntito un pezzettino di impasto arrotolato, così da simulare il picciolo
e disponetele piuttosto distanti sulle teglie.
Spennellatele con del latte e, coprendo le teglie con una pellicola lasciata morbida, mettetele a riposare per un’altra ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno ventilato a 180°C.
Infornate e cuocete per circa 13 minuti (quando saranno ben colorite sono cotte).
Lasciatele raffreddare su una gratella e nel frattempo preparate uno sciroppo sciogliendo in un pentolino 2 cucchiai di zucchero in 4 di acqua.
Fate cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Spennellate le zucchette e lasciate che lo sciroppo asciughi.
Se volete, decorate a piacere con dello zucchero colorato.
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Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen
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