Biscotti mascherine di Carnevale al cioccolato la ricetta
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Finalmente mi sono decisa ad acquistare lo stampo a forma di maschera di Carnevale (su internet la trovate a pochi Euro!) e allora ecco dei fantastici biscotti a tema carnevalesco, glassati con goloso cioccolato e coriandoli di zucchero..
Più Carnevale di così 😉
Sono davvero belle e buone.
Nella ricetta ho indicato la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50/60 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFarina 0
- 200 gFarina di mais (Macinafatto o Fioretto)
- 350 gBurro (morbido)
- 3Uova
- 400 gZucchero (100 g potete sostituirli con zucchero a velo)
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
per glassare
- 150 gCioccolato fondente
- 150 gCioccolato al latte
- Coriandoli di zucchero
Preparazione
Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora. Accendete il forno ventilato a 180°C. Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino. Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti a forma di mascherina,preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Per glassare le mascherine procedete così.
Sciogliete nel microonde il cioccolato in questo modo: spezzettatelo e fatelo fondere al massimo della potenza per 1 minuto.
Tiratelo fuori, mescolatelo e rimettetelo nel micro per 30 secondi.
Quindi toglietelo e mescolatelo nuovamente.
Proseguite così fino a quando sarà completamente sciolto.
Tuffateci la parte superiore delle maschere e cospargetele con coriandoli di zucchero
Lasciate asciugare il cioccolato e poi gustatevi i biscotti!
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