Biscotti di frolla al profumo di limone la ricetta

Biscotti di frolla al profumo di limone la ricetta

Bello ritrovarvi sul mio blog!!
Oggi vorrei raccontarvi una nuova ricetta per preparare in casa (infatti li ho “timbrati” Home Made 😉 ) dei biscotti fragranti e profumatissimi.
Perfetti per una colazione sana e completa, oppure per una pausa nel pomeriggio (nel tè sono fantastici!), diventeranno sicuramente i vostri preferiti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40/50 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 250 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (biologico, non trattato)

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
    Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
    Aggiungete quindi le uova, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  2. Formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.

  3. Accendete il forno ventilato a 180 °C.
    Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
    Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e, utilizzando i tagliabiscotti, preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
    Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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