Biscotti al mais glassati per Natale la ricetta

Biscotti al mais glassati per Natale la ricetta

Siete alla ricerca di una ricetta supergolosa per preparare dei biscottoni in casa, magari assieme ai vostri bambini???
Eccola qui!!
I miei Biscotti al mais glassati per Natale sono bellissimi (potreste anche incartarli e regalarli ai vostri cari) e davvero si una bontà unica: l’impasto non dolcissimo resta piuttosto morbido e si sposa alla perfezione con la dolcezza della glassatura e dei confettini di zucchero.
Insomma, cominciate adesso a prepararli perchè, prima di Natale, vi toccherà rifarli, per quanto sono buoni!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 45/50 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 400 g Farina di mais (Macinafatto o Fioretto)
  • 100 g Fecola di patate
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassatura

  • 500 g Zucchero a velo vanigliato
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • 1 Albume
  • Codette colorate (a tema natalizio)

Preparazione

  1. Ammorbidite (senza fonderlo) il burro.
    Mettete le farine nella ciotola della planetaria (oppure se lavorate a mano, su una spianatoia fate una fontana con le farine), aggiungete il burro morbido e lavorate l’impasto fino ad ottenere una sorta di sabbiatura delle farine.
    Unite le uova, lo zucchero in cui avrete messo il lievito e il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

  2. Lavorate il composto velocemente fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
    Copritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
    Trascorso questo tempo riprendete l’impasto: prendete dei pezzettini con le mani e fate delle palline più meno grosse come una noce.
    Disponetele sulle teglie coperte con carta da forno.
    Scaldate il forno a 180 °C e infornate per circa 15 minuti.
    I biscotti dovranno colorirsi ma non scurirsi troppo.

  3. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
    Passate a preparare la glassa: in una ciotola versate l’albume (potrebbe servirvene anche un pochino di più di uno) e le gocce di limone.
    Lavorate per qualche secondo con la frusta, quindi aggiungete lo zucchero a velo un poco alla volta, fino ad ottenere una glassa densa e bianca (più zucchero aggiungete, più verrà bella densa – le dosi che vi ho dato sono quindi approssimative).
    Lasciate riposare la glassa almeno 10 minuti prima di distribuirla con un cucchiaio sui biscotti (lasciate che quella in eccesso passi attraverso la gratella) e decorateli a piacere con zuccherini natalizi.
    Lasciate che la indurisca bene prima di riporre i biscotti (in una scatola di latta possono durare anche per settimane).

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