Base morbida vegana al cocco per crostate – la ricetta
Benvenuti su Il Verde in Tavola.
Oggi vorrei condividere con voi questa favolosa ricetta, tutta di mia invenzione..
Si tratta in realtà di una base tipo pan di spagna, morbidissima, che si adatta perfettamente ad essere farcita come più si desidera.
Se la cuocete nello stampo indicato e poi la rovesciate, avrete già la base con l’incavo da riempire 🙂
Geniale vero?!!!
A fine ricetta vi indico una crema con cui potreste farcirla e, prossimamente, vi presenterò una spettacolare crostata morbida alla frutta preparata con questa base e farcita con crema pasticcera al latte di cocco.
Base morbida vegana al cocco per crostate
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm

50 gr di fecola di patate
130 gr di farina 0
50 gr farina di cocco
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr zucchero di canna
100 gr burro vegetale morbido
200 ml latte di cocco

estratto di vaniglia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

Accendete il forno a 170°C.
Ammorbidite il burro nel microonde.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando delle fruste elettriche lavoratelo come se fosse una crema.

Aggiungete a pioggia lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

Continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo le farine, la fecola e il lievito setacciati, poco alla volta, alternandoli col latte di cocco.

Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia per crostate che avrete preventivamente imburrato e infarinato.

Cuocete la base per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare nello stampo.
Per utilizzarla, ricordate di capovolgerla sul piatto di portata.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen

Qui trovate un’idea di crema per farcirla:
Crema pasticcera vegana al profumo di nocciole
Sono venuta a curiosare come hai fatto questa base.. buona!!!! complimenti 🙂
eheheheh… io invento Elena.. e spesso (sarà solo fortuna???) mi accorgo di portare in tavola piatti davvero buoni! 😉
Notevole questa crostata morbida vegana al cocco! Un gusto, per me nuovo, da provare. Buona giornata 🙂
Ti ringrazio Laura… io faccio esperimenti e, devo dire, questa base morbida per crostate in versione vegana davvero non ha nulla da invidiare ad una preparata con burro e uova! 😉