Origine
L’avocado (Persea americana) è una specie arborea da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee. Si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C. I maggiori paesi produttori sono, nell’ordine, Messico, Dominicana, Colombia, Perù, Indonesia, Kenya, Stati Uniti, Cile e Brasile. È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. Tale frutto è infatti ricco di beta-carotene e glutatione, contiene potassio in quantità maggiori delle banane ed è altamente calorico (un frutto intero può equivalere a un filetto di bue). L’olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle. In alcuni individui può causare forme di allergia.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione + 2h/12h ore di riposo
Ingredienti (x 4 persone)
- 4x Tranci di Salmone
- 1x Avocado
- 1x Lime
- q.b. Sale Grosso
- q.b. Pepe
Strumenti
- 1x Pirofila
- 1x Ciotola
Procedimento
- Lavare i tranci di salmone e rimuovere eventuali spine
- Asciugare i tranci di salmone con un pezzo di carta
- Strofinare i lati dei tranci di salmone con il sale grosso e avvolgerli nella carta trasparente senza rimuovere il sale in eccesso
- Lasciare riposare il frigorifero per almeno 2h il salmone. Per una miglior marinatura, lasciare i tranci a riposare tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Togliere i tranci dal frigo e rimuovere la carta trasparente
- Asciugare i tranci con la carta e rimuovere il sale in eccesso
- Porre i tranci di salmone sulla teglia e infornare a 200°C per 20 minuti
- Prendere l’avocado e sbucciarlo, facendo attenzione a rimuovere il seme interno
- In una ciotola tagliare a cubetti l’avocado, spremere il succo di lime e aggiungere abbondante pepe
- Mescolare il tutto e lasciar riposare
- A cottura terminata, mettere il salmone caldo nel piatto
- Guardire il trancio di salmone con i pezzi di avocado e il relativo succo
Si può osare aggiungendo anche il mango!
Se volete preparare una salsa ancora più esotica, aggiungete il mango nella salsa che utilizzerete sui tranci di salmone. Durante la preparazione del accompagnamento, tagliate a cubetti il mango e aggiungetelo ai pezzi di avocado. Il mango rilascerà anche il suo succo, dando un gusto ancora più particolare al piatto.
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