Spiedini di Caramelle Marshmallow
Non sempre i centrotavola devono essere seriosi o ricercati, basta un minimo di immaginazione per creare qualcosa di unico unendo marshmallow e qualche caramella e presentare qualcosa di bello e sfizioso
Marshmallow pronti per essere messi a tavola

Marshmallow pronti per essere messi a tavola

Origine

I marshmallow (conosciuti in italiano anche come toffolette o cotone dolce) sono dei cilindretti di zucchero, forma evoluta di un dolce ricavato in origine dalla pianta Althaea officinalis e consumati principalmente negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al tatto. I marshmallow possono essere preparati secondo una varietà di modi: i più noti sono la cottura sul fuoco per essere mangiati da soli (di tradizione anglosassone), o inseriti tra due biscotti Graham insieme a un pezzo di cioccolata formando così lo s’more. I marshmallow si prestano anche come ingrediente di dolci più elaborati come per esempio una torta (marshmallow pie).


Livello

Difficoltà: Media
Tempo: 10 minuti di preparazione

Ingredienti (x 12 porzioni)

  • 36x Marshmallow
  • 24x Caramelle gommose colorate
  • 24x Carammelle fragoline

Strumenti

  • 12x stecchi da spiedino
  • 1x contenitore in vetro (o una coppa da gelato)

Procedimento

  1. Prendere uno spiedino e infilzare un marshmallow, una caramella gommosa e una fragola
  2. Aggiungere nuovamente un marshmallow, una fragola e una caramella gommosa
  3. Chiudere lo spiedino con un marshmallow
  4. Ripetere la procedura per tutti gli stecchi a disposizione
  5. Riporre gli spiedini pronti sui lati della coppa e aprili a ventaglio
  6. Inserire gli spiedini anche nella parte centrale così da creare una sorta di cupola
  7. Se la coppa non è eccessivamente grande e avete messo bene gli spiedini, facendo in modo che i marshmallow si blocchino tra loro, il centrotavola sarà stabile e non cadranno gli spiedini sulla tavola
  8. Mettere il centrotavola al centro del tavolo prima che inizi il vostro pranzo/cena, rimuoverlo durante la durata della stessa e riproporlo per essere consumato durante il dessert o in attesa del caffè
  9. Ricordatevi che questa composizione non deve essere preparata in eccessivo anticipo visto che le caramelle all’aria aperte tendono a diventare più dure e a perdere sapore