Cannellone ripieno di ricotta di pecora, erba cipollina e crudo di gambero

Elegante semplicità

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma allo stesso tempo elegante e delicato? Volete sorprendere i vostri invitati? Divertitevi seguendo la mia ricetta.

Ingredienti per la pasta

400 g farina
4 uova (1 per ogni 100g di farina)
q.b. olio di oliva
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

4 gamberi
q.b. ricotta di pecora
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. noce moscata

Ingredienti per bisque

4 Teste dei gamberi
vino bianco (per sfumare)
1 sedano
1/2 pomodoro
1 cipolla
1 carota

Passaggi

Per la pasta del cannellone adoro utilizzare la pasta all’uovo ( utilizzo ogni 100 g di farina un uovo ). Quindi impastate e dopo averla stesa, fare dei rettangoli.

Dopodiché, bollire i rettangoli, giusto il tempo che tocchino l’acqua e subito dopo portarli in acqua fredda per fermare la cottura.

Prendere la ricotta, nel frattempo tagliare l’erba cipollina sottile ( mai tritarla, sempre tagliata sottile ). Mescolare l’erba cipollina insieme alla ricotta e condire con un pizzico di sale e pepe se necessario, secondo gusti.

Pulire attentamente i gamberi e tenere le teste da parte per utilizzarle per la preparazione della bisque.

La bisque di crostacei si prepara con pomodoro odori e teste di gamberi: unire il tutto in una pentola e soffriggere con olio di oliva dopo di che sfumare con vino bianco, quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungere acqua fino a coprire e far bollire fino a 40 min, se necessario, filtrare e nuovamente messa in pentola per far ridurre.

Prendere la pasta rettangolare, mettere ricotta condita e gambero crudo e arrotolare il cannellone.

Impiattamento: alla base del piatto mettere della bisque, poi sopra il cannellone e erba cipollina a vostro piacimento.

Nella foto un’ispirazione per il vostro impiattamento.

E voilà: una ricetta semplice ma elegante per stupire i vostri invitati!

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