Elegante semplicità
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Siete alla ricerca di un piatto semplice ma allo stesso tempo elegante e delicato? Volete sorprendere i vostri invitati? Divertitevi seguendo la mia ricetta.
Ingredienti per la pasta
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per bisque
Passaggi
Per la pasta del cannellone adoro utilizzare la pasta all’uovo ( utilizzo ogni 100 g di farina un uovo ). Quindi impastate e dopo averla stesa, fare dei rettangoli.
Dopodiché, bollire i rettangoli, giusto il tempo che tocchino l’acqua e subito dopo portarli in acqua fredda per fermare la cottura.
Prendere la ricotta, nel frattempo tagliare l’erba cipollina sottile ( mai tritarla, sempre tagliata sottile ). Mescolare l’erba cipollina insieme alla ricotta e condire con un pizzico di sale e pepe se necessario, secondo gusti.
Pulire attentamente i gamberi e tenere le teste da parte per utilizzarle per la preparazione della bisque.
La bisque di crostacei si prepara con pomodoro odori e teste di gamberi: unire il tutto in una pentola e soffriggere con olio di oliva dopo di che sfumare con vino bianco, quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungere acqua fino a coprire e far bollire fino a 40 min, se necessario, filtrare e nuovamente messa in pentola per far ridurre.
Prendere la pasta rettangolare, mettere ricotta condita e gambero crudo e arrotolare il cannellone.
Impiattamento: alla base del piatto mettere della bisque, poi sopra il cannellone e erba cipollina a vostro piacimento.
Nella foto un’ispirazione per il vostro impiattamento.
E voilà: una ricetta semplice ma elegante per stupire i vostri invitati!
Dosi variate per porzioni