Ingredienti :
150 grammi farina 00
200 grammi fecola di patate
150 grammi burro a temperatura ambiente
150 grammi zucchero
3 uova intere
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito per dolci
50 grammi latte intero
Preparazione:
In una terrina mettete il burro ammorbidito, montatelo con una frusta, quando sarà diventato cremoso, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, una parte di fecola, continuate a lavorare fino
ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. A parte in un’altra terrina battete le uova intere e lavorate energicamente per circa ‘10 minuti. Sul tavolo setacciate più volte la farina e la fecola rimasta, così da amalgamare bene insieme. Aggiungete all’impasto il burro e lo zucchero, le uova sbattute e piano piano incorporatevi la farina facendo attenzione che non si formino dei grumi, infine unitevi il lievito diluito con il latte tiepido, Mescolate bene gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno a calore moderato per 45 minuti circa. Quando è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.