Per la pasta:
400 g di farina bianca “00”
200 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
Per il ripieno:
250 g di mandorle dolci
250 g di zucchero
4-5 mandorle amare
2 uova, 4 albumi,
lamelle di mandorle dolci per completare
Preparazione:
Fate bollire dell’acqua, versatevi sia ‘e mandorle amare sia le dolci; dopo 1 minuto scolatele e spellatele, poi fatele asciugare e sbriciolatele finemente in modo da ottenere una farina.
Impastate la farina ottenuta con l zucchero, le uova intere ben frullate e 4 albumi montati a neve . Mescolate lentamente il tutto. Impastate la farina, il burro, lo zucchero e i 2 tuorli, fino a ottenere un impasto omogeneo .
Ungete una tortiera e sistematevi prima uno strato di pasta frolla, poi il composto di mandorle e, infine, un altro strato di pasta frolla,cospargetele con alcune lamelle di mandorle . Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare prima di servire.