Torta al cioccolato bianco e pinoli

Semplicissima torta di cioccolato bianco e pinoli,un dolce veramente squisito,ideale per la prima colazione o per la merenda dei ragazzi.

Ingredienti:

200 g di cioccolato bianco
3 uova
1 tuorlo
175 g di zucchero
50 g di pinoli
180 g di burro
85 g di farina
4 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione:

Dopo aver sciolto il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. In un’altro recipiente sbattete le uova con il tuorlo e lo zucchero, unite poi la farina, il pizzico di sale, il lievito e, continuando a mescolare, unitele al composto di cioccolato bianco. Unite anche i pinoli e amalgamate.Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la tortina a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornate, lasciatela raffreddare completamente e sformate.Se volete decorate con poco zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *