Pancake ai mirtilli

Deliziosi a colazione, i pancake sono i tipici dolci statunitensi li potete guarnire in diversi modi,sia con la panna che con il miele o semplicemente con zucchero a velo,serviti con i mirtilli.

Ingredienti:

250 g di farina di grano tenero 00
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
400 ml di latte
30 g di burro
150 g di mirtilli
Zucchero a velo q.b. o panna montata
Sale q.b.

Preparazione:

Versate la farina setacciata in una terrina, poi unite lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, mischiando gli ingredienti. In una seconda terrina sbattete le uova con il latte e 20 g di burro sciolto; ottenuto un composto omogeneo, unitelo agli ingredienti in polvere mescolando energicamente.

Fate sciogliere il burro restante in una padella antiaderente, quindi versateci una mestolata del composto distribuendolo in modo omogeneo.Quando i bordi inizieranno a staccarsi, girate il pancake facendolo cuocere anche dall’altro lato, poi trasferiteli sul piatto da portata.

Ripetete il procedimento finché non avrete finito il composto, ponendo i pancake uno sopra all’altro. Ricopriteli con i mirtilli lavati e asciugati, quindi sevite con panna montata,o cospargete lo zucchero a velo su tutto il piatto e serviteli.

Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *