Muffins alle mele e uvetta

Ingredienti:

200 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
2 dl di latte
1 bustina di lievito vanigliato
4 mele
100 g di uvetta
1 dl di brandy
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Ammorbidite l’uvetta nel brandy. Intanto lavate le mele, poi sbucciatele, poi con un coltello spezzettatele a tocchetti. In una ciotola amalgamate a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto quasi biancastro.

A questo punto unite il burro morbido e tagliato a pezzettini, proseguendo a mescolare, unite poco a poco la farina. Sciogliete il lievito in poco latte e mischiatelo al composto, successivamente versate a poco a poco il resto del latte.

Quando l’impasto sarà consistente ma soffice unite le mele, l’uvetta ben strizzata e una abbondante spolverata di cannella. Rimescolate con cura in modo che la mela si sia ben distribuita un modo uniforme insieme l’uvetta e alla cannella.

Versate l’impasto negli opportuni stampini imburrati e infarinati, oppure nei pirottini di carta oleata, per semplificare il tutto, cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura terminata spolverizzate con zucchero a velo e serviteli freddi .

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