Ingredienti:
250 g. farina manitoba
90 g. latte
60 g. di burro
1 uovo
50 g. zucchero
la scorsa grattugiata di un limone
1/2 cubetto di lievito di birra
latte per spennellare
Preparazione:
In una ciotola versate il latte tiepido con il lievito sciolto, unite le uova e sbattute lo zucchero e il burro ammorbidito, e la scorsa del limone grattugiata continuare ad amalgamare, unite ora la farina ed impastare bene, il composto risulterà abbastanza appiccicoso, comunque e meglio non aggiungere altra farina.
Ponetelo a lievitare per tre ore circa, poi riprendere l’impasto, spianatelo con il matterello allungatelo in un rettangolo e formate i cornetti, poneteli su una placca da forno rivestita da carta forno e fateli lievitare nuovamente fino a che saranno raddoppiati, prima di infornateli spennellarli con del latte, poneteli in forno caldo 200° ; fino a che saranno ben dorati circa 20 -25 minuti circa.