Cannoli siciliani alla ricotta e granella di pistacchi

Ingredienti per 6-8 persone:

400 g di farina,
90 ml di marsala,
40 g di zucchero,
40 g di strutto
1 uovo, olio di semi, sale.

Per la farcia:
500 g di ricotta di pecora,
5 cucchiai di zucchero a velo,
2 manciate di gocce di cioccolato
granella di pistacchi.

Preparazione:

Formare la fontana con la farina, unire l’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il Marsala.

Impastare, stendere una sfoglia non troppo sottile, ritagliare dei dischi e arrotolarli intorno agli appositi cilindri. Sigillare bene i bordi e friggere i cannoli in olio bollente ma a fuoco dolcissimo, altrimenti bruciano.

Per il ripieno: setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Al momento di servire farcire i cannoli con un cucchiaio di crema di ricotta e passare le estremità nella granella di pistacchi.

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