Il budino alla vaniglia è uno dei dolci al cucchiaio più gradito in assoluto: l’equilibrio tra il sapore della bacca e la morbida compattezza della crema lo rende un dessert veramente unico e speciale.
Ingredienti:
500 ml di latte
100 g di zucchero
3 uova
50 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione:
Dopo aver inciso il baccello di vaniglia per lungo con la punta di un coltello, mettetelo in un pentolino con il latte. Accendete il fuoco e portate a bollore, poi lasciate riposare.
Nel frattempo versate 2 uova e 1 tuorlo in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta fino a ottenere una crema morbida e spumosa, infine unite l’amido di mais continuando a mescolare.
Filtrate il latte in un tegame, aggiungete la crema di uova e spostate il tutto sul fuoco, mescolando con una frusta finché non si addensa.
Versate il composto in 4 stampini e fate raffreddare in frigorifero per 4 ore.Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i budini e spolverate ognuno con ½ cucchiaino di cannella, poi servite in tavola.
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