Biscotti frollini per il tè

Ingredienti impasto:
400 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova, scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaniglinato per dolci.

Decorazione a piacere:
un po’ di latte
nocciole sgusciate
mandorle spellate
ciliegie ed altra frutta candita
zucchero in granella.

Preparazione:
Impasto:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unite le uova, la vanillina, la scorza di limone ed il sale. Setacciate la farina mischiatela con il lievito ed impastate fino a quando la pasta si presenta morbida e liscia.

Avvolgete la pasta con una pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo cm e preparate i frollini, con gli appositi stampini, dalle forme diverde . Foderate la teglia con carta da forno e ponetevi i frollini appena preparati.

Farcitura a piacere:
Ora spennellate i frollini con il latte e iniziate a decorateli a piacere con le nocciole, le mandorle, i canditi, le ciliegie e lo zucchero in granella. Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180°C, per circa 10-15 minuti.

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