Ho trovato un nuovo formato di pasta e al via una nuova ricetta: trecce cozze e vongole. Dopo svariate ricerche nei supermercati ho trovato del buon pesce fresco e mi sono messa al lavoro! Dove vivo è complicato reperire i frutti di mare, ma le poche volte che riesco a prenderli in casa si sparge un profumo delizioso.
E’ un piatto semplice, fatto con pochi ma sani ingredienti.. lo provate?
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di trecce
- 300 g di cozze
- 300 g di vongole
- 2 zucchine
- 1 pomodoro ramato
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
- Consiglio: meglio trovare i frutti di mare già puliti. Scaldare un tegame senza aggiungere grassi e far aprire i frutti di mare.
- Tagliare i pomodori e le zucchine e mettere quest’ultime in una padella con due cucchiai d’olio. Far cuocere per 10 minuti. Unire i frutti di mare aperti, il pomodoro, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Proseguire a fuoco basso per altri 20 minuti. Nel frattempo lessare la pasta.
- Scolare le trecce al dente, unirla al sugo preparato, amalgamare e servire con del prezzemolo fresco.
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