Torta limone e ricotta

Con l’avvicinarsi della bella stagione si ha più voglia di qualcosa di fresco e leggero, almeno al palato. Il colore giallo di questa torta riporta alla mente delle belle giornate estive e l’aroma intenso del limone dona una nota frizzantina alla ricetta. Mi raccomando: procuratevi del limone bio perchè servirà anche la scorza.

Ingredienti (per una tortiera da 21 cm):

  • 170 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100-120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 160° in modalità statica.
  2. In una terrina mescolare la ricotta con il miele.
  3. Aggiungere la farina e il lievito.
  4. Unire il succo di 2 limoni e la scorza di uno. Quindi mescolare.
  5. Versare a filo il latte fino a quando non otterrete un composto abbastanza liquido.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da 21 cm e unirvi il composto.
  7. Cuocere per 50-60 minuti e lasciare raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.

modificata2

 

(Visited 896 times, 1 visits today)
Precedente Canederli (o Knodel) Successivo Insalata di cavolfiori e arance