Con l’avvicinarsi della bella stagione si ha più voglia di qualcosa di fresco e leggero, almeno al palato. Il colore giallo di questa torta riporta alla mente delle belle giornate estive e l’aroma intenso del limone dona una nota frizzantina alla ricetta. Mi raccomando: procuratevi del limone bio perchè servirà anche la scorza.
Ingredienti (per una tortiera da 21 cm):
- 170 g di farina
- 200 g di ricotta
- 1 cucchiaino di miele
- 100-120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 limoni
Preparazione:
- Accendere il forno a 160° in modalità statica.
- In una terrina mescolare la ricotta con il miele.
- Aggiungere la farina e il lievito.
- Unire il succo di 2 limoni e la scorza di uno. Quindi mescolare.
- Versare a filo il latte fino a quando non otterrete un composto abbastanza liquido.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 21 cm e unirvi il composto.
- Cuocere per 50-60 minuti e lasciare raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
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