Torta dolce, fragrante e leggera..cosa si può volere di più? Ho trovato una combinazione perfetta, in cui si trovano tutti i miei ingredienti preferiti: gli amaretti, dal gusto intenso e croccante; il cioccolato fondente, potente antiossidante, ottimo alleato di fame nervosa e se mangiato in piccole quantità giornaliere (20-30 g al giorno), associato ad una dieta equilibrata, favorisce il dimagrimento (grazie alle proprietà eccitanti che stimolano il metabolismo); la mela, per finire, che possiede infiniti benefici.
Uno fetta di questa deliziosa torta non può che migliorare la giornata e senza sentirsi in colpa!
Ingredienti (per una tortiera da 25 cm):
- 200 g di farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di uvetta
- 100 g di cioccolato fondente fuso
- 1 mela
- 15 amaretti
- 2 cucchiaini di cannella
Preparazione:
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida e accendere il forno in modalità statica a 180°.
- Nel frattempo mettere in una terrina le uova con lo zucchero e montare con le fruste. Unire lo yogurt, il burro fuso e mescolare.
- Versare nel composto la farina e il lievito setacciati, girare.
- Sbriciolare gli amaretti e il cioccolato nell’impasto. Strizzare l’uvetta e unirla al resto degli ingredienti.
- Tagliare la mela a cubetti piccoli mantenendo la buccia (contiene la maggior parte dei benefici di questo frutto) e versarla nel composto. Mettere anche la cannella e girare energicamente.
- Imburrare la teglia e versarvi l’impasto.
- Cuocere per 30 minuti. Far raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso. Servire fredda.
- La torta risulterà molto umida per l’acquosità delle mele e il cioccolato che si sarà sciolto.
Provata….davvero ottima!!!!:)
Mi fa molto piacere!! 🙂