Torta amaretti, mele e cioccolato

Torta dolce, fragrante e leggera..cosa si può volere di più? Ho trovato una combinazione perfetta, in cui si trovano tutti i miei ingredienti preferiti: gli amaretti, dal gusto intenso e croccante; il cioccolato fondente, potente antiossidante, ottimo alleato di fame nervosa e se mangiato in piccole quantità giornaliere (20-30 g al giorno), associato ad una dieta equilibrata, favorisce il dimagrimento (grazie alle proprietà eccitanti che stimolano il metabolismo); la mela, per finire, che possiede infiniti benefici.
Uno fetta di questa deliziosa torta non può che migliorare la giornata e senza sentirsi in colpa!

torta amaretti verticale

Ingredienti (per una tortiera da 25 cm):

  • 200 g di farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 1 mela
  • 15 amaretti
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

  1. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida e accendere il forno in modalità statica a 180°.
  2. Nel frattempo mettere in una terrina le uova con lo zucchero e montare con le fruste. Unire lo yogurt, il burro fuso e mescolare.
  3. Versare nel composto la farina e il lievito setacciati, girare.
  4. Sbriciolare gli amaretti e il cioccolato nell’impasto. Strizzare l’uvetta e unirla al resto degli ingredienti.
  5. Tagliare la mela a cubetti piccoli mantenendo la buccia (contiene la maggior parte dei benefici di questo frutto) e versarla nel composto. Mettere anche la cannella e girare energicamente.
  6. Imburrare la teglia e versarvi l’impasto.
  7. Cuocere per 30 minuti. Far raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso. Servire fredda.
  8. La torta risulterà molto umida per l’acquosità delle mele e il cioccolato che si sarà sciolto.

torta amaretti fetta verticale

 

(Visited 5.304 times, 1 visits today)

2 Risposte a “Torta amaretti, mele e cioccolato”

I commenti sono chiusi.