Spaghetti integrali al pesto di tonno e menta

Gli spaghetti integrali al pesto di tonno e menta sono un primo mediterraneo ricco di colori e profumi. Il pungente della menta viene contrastato dalla dolcezza del tonno con una nota di amaro data dai peperoni grigliati. Cosa volere più di cosi? Ah si, gli spaghetti integrali che rendono più rustico e casereccio il piatto!

Vi presento la ricetta…

spaghetti integrali al pesto di tonno e menta

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 160 g di tonno al naturale sgocciolato bio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 fetta di pancarrè
  • 1 vasetto di peperoni grigliati bio
  • sale e olio evo

Preparazione:

  1. Lavare le foglie di menta e prezzemolo e farle asciugare su carta assorbente. Riunire in un mixer il tonno sgocciolato, il prezzemolo, la menta e il pancarrè. Iniziare a frullare e aggiungere quanto serve di olio e sale. Mettere da parte.
  2. Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e nel frattempo tagliare a listarelle i peperoni. Prima di scolare la pasta tenere da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  3. Versare gli spaghetti in un’ampia ciotola e servirli con il pesto diluito con un pò di acqua tenuta da parte e i peperoni.

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