Rotolo di frittata con verdure

Rotolo di frittata con verdure, colorato e saporito. Un’idea per far mangiare le verdure in modo originale, da servire come secondo o uno sfizioso antipasto.

rotolo di frittata 1

A forza di fare dolci con il solo uso di tuorli, gli albumi avanzano sempre. E cercavo l’idea per qualcosa di originale. Il mio frigo è sempre un ottimo alleato, pieno di verdure fresche e colorate, anche in questi giorni grigi e uggiosi! Carote, sedano, zucchine e pomodori secchi. Un po’ di profumi e si crea un piatto semplice ma ricco di gusto.

Mai provata la frittata di soli albumi e non sapevo neanche il tuorlo fosse così ipercalorico! Infatti, utilizzando solo la parte bianca dell’uovo si riducono drasticamente le calorie e si possono aumentare gli ingredienti corollari della frittata. Il migliore accostamento che si può fare è con i formaggi freschi, spalmati una volta cotta o come trovate nella mia ricetta!

Ora non vi resta che provare e assaggiare!

ROTOLO DI FRITTATA CON VERDURE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 albumi
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina
  • 1 gamba di sedano
  • 2 pomodori secchi
  • 80 g di stracchino
  • 2 cucchiai di Trentingrana grattugiato (o parmigiano)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale e il pepe. Montarli a neve non fermissima.
  2. Scaldare una padella con mezzo cucchiaio d’olio. Asciugare con un pezzo di carta assorbente l’olio in eccesso e cuocere la frittata 3-4 minuti per lato. Metterla da parte e farla raffreddare.
  3. Dedichiamoci alle verdure. Pulire e mondare la carota e tagliarla sottilmente. Compiere la stessa operazione con le altre verdure e saltarle un paio di minuti in padella. Devono rimanere croccanti. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Una volta che le verdure saranno fredde unirle allo stracchino e mettere il composto ottenuto all’interno della frittata. Arrotolare bene e inserire il rotolo ottenuto in una pirofila. Cospargere con il Trentingrana, pepe e rosmarino. Versare a filo un cucchiaio d’olio e far gratinare in forno.
  5. Servire il rotolo di frittata con verdure tiepido.

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