Come si può iniziare al meglio la giornata se non con del buon caffe? Magari non tutti si è amanti di questa coccola mattutina, così ho pensato di renderla più amabile in un plumcake..e la mattina inizierà comunque con il piede giusto.
Ingredienti:
- 250 ml di acqua calda
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di miele
- 50 ml di olio d’oliva
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preprazione:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Metterli da parte.
- Preparare l’infuso di caffè facendo scaldare l’acqua e aggiungendo i 4 cucchiaini di caffè solubile. Mescolare bene.
- Accendere il forno in modalità statica a 150°.
- Montare i tuorli con lo zucchero, unire il miele e alternando la farina mescolata al lievito, il caffè e l’olio.
- Unire al composto di uova e zucchero gli albumi facendo attenzione a non romperli.
- Mettere l’impasto in una stampo da plumcake (io ho usato due stampi piccoli lunghi 23 cm) oleato e cosparso di caffè solubile.
- Far cuocere per un’oretta e far raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso.
(Visited 836 times, 1 visits today)