Plumcake al caffè

Come si può iniziare al meglio la giornata se non con del buon caffe? Magari non tutti si è amanti di questa coccola mattutina, così ho pensato di renderla più amabile in un plumcake..e la mattina inizierà comunque con il piede giusto.

plumcake

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua calda
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di miele
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preprazione:

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Metterli da parte.
  2. Preparare l’infuso di caffè facendo scaldare l’acqua e aggiungendo i 4 cucchiaini di caffè solubile. Mescolare bene.
  3. Accendere il forno in modalità statica a 150°.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero, unire il miele e alternando la farina mescolata al lievito, il caffè e l’olio.
  5. Unire al composto di uova e zucchero gli albumi facendo attenzione a non romperli.
  6. Mettere l’impasto in una stampo da plumcake (io ho usato due stampi piccoli lunghi 23 cm) oleato e cosparso di caffè solubile.
  7. Far cuocere per un’oretta e far raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso.

plumcake1

(Visited 836 times, 1 visits today)