Insalata di pasta con piselli e crudo croccante

Insalata di pasta con piselli e crudo croccante, un primo semplice con una nota speziata data da quenelle di ricotta e curry.

Perché per me non è estate se non ci sono le classiche insalate di pasta. Dentro son in grado di mettere qualunque cosa: fare abbinamenti con la frutta o semplicemente unire il pomodoro con la mozzarella. Ma come sempre l’importate son le materie prime. E io ho l’opportunità di usare #labuonapasta. La Pasta di Canossa, la mia collaborazione più interessante. In qualunque modo si ricetti, esce sempre un capolavoro.

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Qui trovate il suo link.

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INSALATA DI PASTA CON PISELLI E CRUDO CROCCANTE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di pennette di Canossa
  • 150 di piselli freschi già sgranati
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaino di curry
  • 5 g di sale rosa
  • 4 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Cuocere le pennette al dente, scolarle e mettere subito sotto l’acqua fredda. Condirle con 4 cucchiai di olio evo e il sale.
  2. Cuocere i piselli in acqua bollente per 10-15 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Unirli alla pasta mescolando bene. Tagliare il prosciutto crudo a dadini e farlo rosolare bene. Tenere da parte. Lavorare la ricotta con il curry.
  3. Ora impiattare l’insalata di pasta con piselli e crudo croccante: Mettere nel piatto la pasta con i piselli, aggiungere circa 50 g di prosciutto crudo croccante e posizionale qua e la alcune quenelle di ricotta e curry. (le quenelle son simili a polpette o palline).

insalata di pasta con piselli e crudo

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