Cous cous con nocciole e verdure

Cous cous con nocciole e verdure, un primo piatto saporito, croccante e colorato.

cous cous con nocciole e asparagi 1

Per cambiare un po’ oggi ho deciso di proporvi il cous cous. Un alimento versatile che si può usare in abbinamento a molti ingredienti per creare piatti originali e sfiziosi. Ottimo sostituto del riso per avere deliziosi piatti freddi da portarsi anche al lavoro.

COUS COUS CON NOCCIOLE E VERDURE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 2 g di sale
  • pepe
  • 4 zucchine
  • 10 asparagi (io ho usato quelli bianchi, ma vanno bene anche quelli verdi)
  • 2 pomodori secchi
  • 40 g di nocciole
  • 2 cucchiai di olio si semi di mais

Preparazione:

  1. Iniziamo dal cous cous. Cuocerlo nel seguente modo: Portare ad ebollizione i 300 ml di acqua. Togliere la pentola dal fuoco e versare il cous cous. Coprire e lasciarlo con per 3-4 minuti. Quando toglierete il coperchio vedrete che ha assorbito tutta l’acqua. Trasferirlo in un piatto e versare l’olio evo. Mescolare bene e mettere da parte.
  2. Tagliare la parte finale degli asparagi e far sbollentare le punte per 3 minuti.
  3. Tagliare finemente le zucchine e i pomodori secchi. Mettere in una padella calda solo le zucchine con i due cucchiai di olio di semi. Quando saranno quasi pronte aggiungere i pomodori secchi e le punte degli asparagi che avrete tagliato in tre o quattro pezzi. Proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo tostare le nocciole che avrete tritato grossolanamente.
  4. Ora versare il cous cous cotto nella padella delle verdure e farlo saltare un paio di minuti.
  5. Aggiungere le nocciole tostate e servire il vostro cous cous con nocciole e verdure caldo o freddo, come se fosse un’insalata fredda.

cous cous con nocciole e asparagi

(Visited 2.248 times, 1 visits today)