Cous cous con nocciole e verdure, un primo piatto saporito, croccante e colorato.
Per cambiare un po’ oggi ho deciso di proporvi il cous cous. Un alimento versatile che si può usare in abbinamento a molti ingredienti per creare piatti originali e sfiziosi. Ottimo sostituto del riso per avere deliziosi piatti freddi da portarsi anche al lavoro.
COUS COUS CON NOCCIOLE E VERDURE
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di cous cous
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 2 g di sale
- pepe
- 4 zucchine
- 10 asparagi (io ho usato quelli bianchi, ma vanno bene anche quelli verdi)
- 2 pomodori secchi
- 40 g di nocciole
- 2 cucchiai di olio si semi di mais
Preparazione:
- Iniziamo dal cous cous. Cuocerlo nel seguente modo: Portare ad ebollizione i 300 ml di acqua. Togliere la pentola dal fuoco e versare il cous cous. Coprire e lasciarlo con per 3-4 minuti. Quando toglierete il coperchio vedrete che ha assorbito tutta l’acqua. Trasferirlo in un piatto e versare l’olio evo. Mescolare bene e mettere da parte.
- Tagliare la parte finale degli asparagi e far sbollentare le punte per 3 minuti.
- Tagliare finemente le zucchine e i pomodori secchi. Mettere in una padella calda solo le zucchine con i due cucchiai di olio di semi. Quando saranno quasi pronte aggiungere i pomodori secchi e le punte degli asparagi che avrete tagliato in tre o quattro pezzi. Proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo tostare le nocciole che avrete tritato grossolanamente.
- Ora versare il cous cous cotto nella padella delle verdure e farlo saltare un paio di minuti.
- Aggiungere le nocciole tostate e servire il vostro cous cous con nocciole e verdure caldo o freddo, come se fosse un’insalata fredda.
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