Conchiglioni ripieni di frittata e ricotta

Vi è avanzata della frittata? Vi do una ricetta originale sul come riutilizzarla: conchiglioni ripieni di frittata e ricotta. Per farla è davvero semplice, gli ingredienti sono pochi e reperibili con un risultato davvero delizioso. Il tocco di colore è dato dai pomodorini insaporiti da foglie fresche di timo.

Chi ha detto che la pasta al forno è buona solo con la besciamella?

Attenzione: vi darò le dosi con gli avanzi della mia frittata, voi dovrete adattarle a ciò che vi è rimasto.

conchiglioni ripieni verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • frittata avanzata (meglio se semplice, senza troppi ripieni). Generalmente una intera la cuocio in una padella da 24 cm. Mezza basterà.
  • 200 g di ricotta fresca
  • 20-25 conchiglioni
  • 15 pomodorini
  • 2 rametti di timo fresco
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo a macerare i pomodorini tagliati a metà con l’olio, il sale e il timo. Mettere a cuocere i conchiglioni e scolarli al dente. Passarli sotto l’acqua corrente fredda e farli asciugare su un canovaccio.
  2. Frullare la frittata con la ricotta: questa sarà la farcitura dei vostri conchiglioni. Ora che avete tutto pronto non vi resta che farcire la pasta, metterla in una teglia e cospargerla dei pomodorini.
  3. Cuocere nel forno ventilato a 200° per una ventina di minuti. Lasciare raffreddare leggermente e servire.

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