le zuppe, amore a primo assaggio! amo le zuppe, dense, cremose saporite con tanti legumi!
sono una delle mie cene preferite in inverno, ma devo dire che non le disdegno neanche in estate, magari tiepide così non scaldano troppo, ma una buona zuppa non si rifiuta mai!
come vi avevo già detto adoro i legumi e questa zuppa di orzo e legumi ne è l’esempio.
semplice da cucinare e anche veloce saprà scaldarvi dentro e darvi un pasto completo, associando poi una fetta di pane integrale abbiamo anche gli aminoacidi essenziali che tanto sono importanti per il nostro organismo.
quindi quando avrete voglia di qualcosa di leggero, ma molto buono ricordatevi di questo piatto.
la zuppa di orzo e legumi sta per arrivare sulle vostre tavole.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gCipolle
- 1Carote
- 1 ramettoRosmarino
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 700 gAcqua
- 160 gOrzo
- 120 gFagioli borlotti (congelati)
- 100 gLenticchie secche
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiainoDadi fatti in casa
Preparazione
tritare con un tritatutto la cipolla e la carota.
in un pentola capiente mettere carota e cipolla tritati, il rosmarino e l’olio e far rosolare.
aggiungere poi il dado e insaporire.
togliere il rametto di rosmarino.
aggiungere l’acqua, i fagioli borlotti e le lenticchie e cuocere 30 minuti facendo sobbollire.
aggiungere infine l’orzo e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
quando la vostra zuppa è cotta aggiustare di sale e pepe e servire calda.
conservazione
potete conservare la zuppa per 2 giorni in frigorifero