Non vi capita di aver voglia di qualcosa di dolce, avvolgente, caldo che vi coccoli il palato? ecco il TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO è quello che vi serve.
penserete a quanto sarà complicato cucinarlo e che non vi verrà mai come al ristorante, ma non sarebbe straordinario se con due semplici mosse si potesse cucinare un tortino buono e coccoloso?
ecco questa ricetta è pronta in 10 minuti, con soli 15 minuti di cottura avrete sulla vostra tavola qualcosa di straordinario e che in un momento di tristezza vi tirerà su il morale.
inoltre potete anche preparali in precedenza, congelarli e utilizzarli al momento.
più comodi di così!
io ieri avevo proprio bisogno di qualcosa di appagante e così per merenda ci siamo concessi questa bontà!
quindi non potete perdervi questa ricettina
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 40 gZucchero (20 gr in più a piacere)
- 3Uova
- 40 gFarina 0 (o fecola per la versione gluten free)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
tritare il cioccolato grossolanamente.
in una pentola mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.
mescolare fino a sciogliere tutto e avere un composto omogeneo.
togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina e il pizzico di sale.
mescolare bene fino ad ottenere una miscela liscia.
imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione.
trasferire l’impasto negli stampini stessi riempiendoli per 3/4.
mettere a congelare in freezer per 90 minuti.
preriscaldare il forno a 220 gradi e cuocerli per 15 minuti.
togliere dal forno e sformare i tortini direttamente sui piatti.
servire spolverati di zucchero a velo o con una pallina di gelato.
curiosità
potete preparare i vostri tortini in precedenza e tenerli in congelatore in questo caso quando li andrete a cuocere saranno necessari 20 minuti invece che 15 di cottura in forno già caldo.