TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Non vi capita di aver voglia di qualcosa di dolce, avvolgente, caldo che vi coccoli il palato? ecco il TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO è quello che vi serve.
penserete a quanto sarà complicato cucinarlo e che non vi verrà mai come al ristorante, ma non sarebbe straordinario se con due semplici mosse si potesse cucinare un tortino buono e coccoloso?
ecco questa ricetta è pronta in 10 minuti, con soli 15 minuti di cottura avrete sulla vostra tavola qualcosa di straordinario e che in un momento di tristezza vi tirerà su il morale.
inoltre potete anche preparali in precedenza, congelarli e utilizzarli al momento.
più comodi di così!
io ieri avevo proprio bisogno di qualcosa di appagante e così per merenda ci siamo concessi questa bontà!
quindi non potete perdervi questa ricettina
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 40 gZucchero (20 gr in più a piacere)
  • 3Uova
  • 40 gFarina 0 (o fecola per la versione gluten free)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. tritare il cioccolato grossolanamente.

    in una pentola mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.

    mescolare fino a sciogliere tutto e avere un composto omogeneo.

    togliere dal fuoco e aggiungere le uova, la farina e il pizzico di sale.

    mescolare bene fino ad ottenere una miscela liscia.

    imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione.

    trasferire l’impasto negli stampini stessi riempiendoli per 3/4.

    mettere a congelare in freezer per 90 minuti.

    preriscaldare il forno a 220 gradi e cuocerli per 15 minuti.

    togliere dal forno e sformare i tortini direttamente sui piatti.

    servire spolverati di zucchero a velo o con una pallina di gelato.

curiosità

potete preparare i vostri tortini in precedenza e tenerli in congelatore in questo caso quando li andrete a cuocere saranno necessari 20 minuti invece che 15 di cottura in forno già caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.