La pasta al tonno è in assoluto la preferita di Leonardo, tanto che quando era al nido dovevano dirgli di aver messo tonno dappertutto perchè lui voleva solo tonno!
ancora oggi adora la pappa tonno e così ho deciso di cucinare questi ottimi tortiglioni tonno e olive che sono semplicissimi, ma molto gustosi e anche molto economici.
se anche voi con Leo amate il tonno e la semplicità vi consiglio di provarla!
che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gTortiglioni
- MezzoPorri
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
Preparazione
In una padella mettere un filo d’olio evo .
nel frattempo prendere il porro e togliere la prima foglia esterna, poi tagliarlo a listarelle sottili.
quando l’olio è caldo aggiungere il porro e soffriggere.
mettere in padella anche le olive con il loro olio e il tonno sgocciolato.
insaporire per 2 minuti e aggiungere la passata di pomodoro.
aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
portare a bollore abbondante acqua salata.
buttare la pasta nell’acqua e portarla a cottura.
quando la pasta è al dente scolarla e saltarla in padella con il sugo per amalgamare tutti i sapori.
impiattare e servire calda.