TORTIGLIONI TONNO E OLIVE

La pasta al tonno è in assoluto la preferita di Leonardo, tanto che quando era al nido dovevano dirgli di aver messo tonno dappertutto perchè lui voleva solo tonno!
ancora oggi adora la pappa tonno e così ho deciso di cucinare questi ottimi tortiglioni tonno e olive che sono semplicissimi, ma molto gustosi e anche molto economici.
se anche voi con Leo amate il tonno e la semplicità vi consiglio di provarla!
che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoPorri
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)

Preparazione

  1. In una padella mettere un filo d’olio evo .

    nel frattempo prendere il porro e togliere la prima foglia esterna, poi tagliarlo a listarelle sottili.

    quando l’olio è caldo aggiungere il porro e soffriggere.

    mettere in padella anche le olive con il loro olio e il tonno sgocciolato.

    insaporire per 2 minuti e aggiungere la passata di pomodoro.

    aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    portare a bollore abbondante acqua salata.

    buttare la pasta nell’acqua e portarla a cottura.

    quando la pasta è al dente scolarla e saltarla in padella con il sugo per amalgamare tutti i sapori.

    impiattare e servire calda.

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