nelle giornate speciali ci vuole una torta speciale come questa la TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE E CHANTILLY è l’emblema delle torte speciali!
semplice si , tradizionale si, ma che non passa mai di moda!
è il classico dei classici , ma quando si vuole fare bella figura con questa non si sbaglia mai , io ho utilizzato come base una torta allo yogurt sofficissima che merita di essere provata anche solo come torta da inzuppo perchè è davvero stratosferica.
insomma non potete non cucinare almeno una volta nella vita questa torta semplice ma buonissima!!!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA TORTA ALLO YOGURT
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- 150 gFarina
- 100 mlOlio di semi
- 80 gFecola di patate
- 2Limoni
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la crema chantilly
- 200 mlPanna fresca liquida
Ingredienti per la decorazione
- 500 gFragole
- 200 gCioccolato
Preparazione della torta
preriscaldare il forno a 180 gradi.
imburrare e infarinare uno stampo diametro 20
In una ciotola mettere i tuorli con lo yogurt e lavorare con le fruste elettriche.
aggiungere poi lo zucchero e montare.
a parte montare i bianchi a neve.
aggiungere ai tuorli la farina, l’olio, la fecola, la scorza e il succo di limone e il lievito e lavorare sempre con la frusta elettrica.
quando tutto è ben amalgamato aggiungere le chiare montate e a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
versare l’impasto nello stampo preparato e cuocere per 35-40 minuti.
fare la prova stecchino e se la torta è cotta sfornare e lasciare raffreddare all’interno dello stampo.
quando la torta è fredda toglierla dallo stampo e trasferirla su di un piatto da portata.
tagliare la torta in 3 parti in modo da avere 3 dischi.
Preparazione della crema chantilly
preparare la crema pasticcera come da ricetta e lasciarla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto.
montare la panna a neve ferma e aggiungere la crema fredda e amalgamare con le fruste elettriche.
quando la crema chantilly è liscia e omogenea trasferirla in una sac a poche.
lavare le fragole e tagliare a metà alcune di queste.
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di latte.
riprendere la torta allo yogurt e togliere due strati ( tenere solo la base).
con la sac a poche formare dei ciuffi di crema chantilly fino a coprire tutto il disco di torta.
coprire la crema con un altro disco e procedere ancora con la chantilly .
terminare con l’ultimo disco di torta e coprire con la crema restante sia la superficie che i lati della torta stessa.
pareggiare con una spatola in modo da avere una copertura pressochè uniforme.
mettere il cioccolato fuso all’interno di una sac a poche usa e getta e tagliare via la puntina infondo in modo da avere una piccolissima apertura.
distribuire il cioccolato sui bordi della torta a formare una cornice.
posizionare le fragole sul cioccolato a decorare la torta.
la nostra torta allo yogurt con fragole e chantilly è pronta.
farla riposare in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
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curiosità
potete preparare la torta allo yogurt e la crema pasticcera il giorno prima e poi assemblare il giorno stesso dell’utilizzo.