TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE E CHANTILLY

nelle giornate speciali ci vuole una torta speciale come questa la TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE E CHANTILLY è l’emblema delle torte speciali!
semplice si , tradizionale si, ma che non passa mai di moda!
è il classico dei classici , ma quando si vuole fare bella figura con questa non si sbaglia mai , io ho utilizzato come base una torta allo yogurt sofficissima che merita di essere provata anche solo come torta da inzuppo perchè è davvero stratosferica.
insomma non potete non cucinare almeno una volta nella vita questa torta semplice ma buonissima!!!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA ALLO YOGURT

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 150 gFarina
  • 100 mlOlio di semi
  • 80 gFecola di patate
  • 2Limoni
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la crema chantilly

Ingredienti per la decorazione

  • 500 gFragole
  • 200 gCioccolato

Preparazione della torta

  1. preriscaldare il forno a 180 gradi.

    imburrare e infarinare uno stampo diametro 20

    In una ciotola mettere i tuorli con lo yogurt e lavorare con le fruste elettriche.

    aggiungere poi lo zucchero e montare.

    a parte montare i bianchi a neve.

    aggiungere ai tuorli la farina, l’olio, la fecola, la scorza e il succo di limone e il lievito e lavorare sempre con la frusta elettrica.

    quando tutto è ben amalgamato aggiungere le chiare montate e a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    versare l’impasto nello stampo preparato e cuocere per 35-40 minuti.

    fare la prova stecchino e se la torta è cotta sfornare e lasciare raffreddare all’interno dello stampo.

    quando la torta è fredda toglierla dallo stampo e trasferirla su di un piatto da portata.

  2. tagliare la torta in 3 parti in modo da avere 3 dischi.

Preparazione della crema chantilly

  1. preparare la crema pasticcera come da ricetta e lasciarla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto.

    montare la panna a neve ferma e aggiungere la crema fredda e amalgamare con le fruste elettriche.

    quando la crema chantilly è liscia e omogenea trasferirla in una sac a poche.

  2. lavare le fragole e tagliare a metà alcune di queste.

    sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di latte.

  3. riprendere la torta allo yogurt e togliere due strati ( tenere solo la base).

    con la sac a poche formare dei ciuffi di crema chantilly fino a coprire tutto il disco di torta.

    coprire la crema con un altro disco e procedere ancora con la chantilly .

    terminare con l’ultimo disco di torta e coprire con la crema restante sia la superficie che i lati della torta stessa.

    pareggiare con una spatola in modo da avere una copertura pressochè uniforme.

  4. mettere il cioccolato fuso all’interno di una sac a poche usa e getta e tagliare via la puntina infondo in modo da avere una piccolissima apertura.

    distribuire il cioccolato sui bordi della torta a formare una cornice.

    posizionare le fragole sul cioccolato a decorare la torta.

  5. la nostra torta allo yogurt con fragole e chantilly è pronta.

    farla riposare in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

  6. altre ricette che potrebbero interessarti:

    Crem Tart

curiosità

potete preparare la torta allo yogurt e la crema pasticcera il giorno prima e poi assemblare il giorno stesso dell’utilizzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.