TIRAMISU’

qualche giorno fa è stato il tiramisù day e quale modo migliore per festeggiarlo se non preparando un ottimo tiramisù!
il tiramisù è il dolce per eccellenza quello conosciuto in ogni parte del mondo e anche il più copiato e quello con più varianti.
io oggi mi sono dedicata al classico tiramisù quello ricco con mascarpone, uova e savoiardi.
poi ce ne sono mille versioni ma a me questo è quello migliore perchè ha le uova pastorizzate e perchè non ha la panna che per me toglie il sapore di mascarpone fa sembrare tutto una crema più che un tiramisù.
insomma ricetta da provare perchè si sa il tiramisù non stanca mai!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 1Uova
  • 3Tuorli
  • 90 gZucchero
  • tazzeCaffè
  • 70 gcacao in polvere

Preparazione

  1. mettere in un tegame l’uovo, i tuorli e lo zucchero e mescolare con le fruste.

    continuando a montare mettere sui fornelli a fuoco molto basso e continuando a montare raggiungere la temperatura di 75 gradi.

    quando siamo a temperatura continuiamo a montare per 10 minuti mantenendo sempre sul fuoco la stessa temperatura.

    quando sono trascorsi i 10 minuti si avrà un composto ben montato che toglieremo dal fuoco per lasciar raffreddare.

    quando il composto di uova e zucchero è freddo andremo ad aggiungere, sempre montando con le fruste, piano piano il mascarpone..

    una volta terminato di amalgamare il tutto andiamo a comporre il tiramisù.

  2. mettere in un piatto le tazze di caffè e zuccherare con un cucchiaino di zucchero.

    tagliare a metà i savoiardi per renderli meno spessi e bagnarli nel caffè.

    prendere una pirofila e fare il primo strato di savoiardi. coprire con uno strato di mascarpone.

    fare un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e terminare con la rimanente crema di mascarpone.

    spolverare con il cacao amaro e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

note

la salmonella muore a 75 gradi, quindi mantenendo questa temperatura per 10 minuti siamo sicuri che non ne rimangano eventuali tracce.

3,0 / 5
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