TIRAMISU’ DI PASQUA

La pasqua ormai è alle porte e quest’anno sarà più triste del solito perchè non la si potrà passare con i propri cari.
qualche giorno fà stavo pensando a che dolce preparare per il fine pasto della domenica di pasqua, ovviamente non mancherà la colomba, ma dato il momento non può mancare neanche il tiramisù.
quindi perchè non vestirlo a tema?
ed è così che ho avuto l’idea di questo dolce: tiramisù di pasqua.
ho utilizzato un mezzo uovo kinder, così anche il mio bimbo sarà contento quando lo romperemo e lo riempito di tiramisù classico.
poi la crema al mascarpone rimasta l’ho messa in una ciotolina e accompagnata all’uovo farcito con qualche fetta di sbisolona.
l’ultimo passaggio però è facoltativo , io l’ho fatto perchè volevo rendere il tutto ancora più completo!
anche se quest’anno non ci saranno ospiti non rinunciate a stupire e stupirvi!
inoltre questa ricetta è un’ottima idea per riciclare le uova di pasqua dopo averle aperte!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. preparare la crema al mascarpone come da ricetta del tiramisù.

    sciogliere 10 gr di cioccolato fondente e andarlo a mettere con un cucchiaino sul piatto da portata esattamente dove andremo a mettere il nostro mezzo uovo.

    prendere l’uovo e posizionarlo sul cioccolato sciolto delicatamente.

    mettere in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

    nel frattempo mettere la crema al mascarpone in una sac a poche con bocchetta liscia.

    riprendere l’uovo dal frigo e riempirlo con 1 strato di ciuffetti di mascarpone.

    poi prendere i savoiardi e tagliarli a metà per lo spessore, bagnarli nel caffè e posizionarli sulla crema al mascarpone.

    coprire i savoiardi con altri ciuffetti di crema al mascarpone e poi continuare con altri savoiardi.

    procedere con gli strati e terminare con crema al mascarpone.

    spolverare il tutto con cioccolato in polvere.

    mettere la crema rimasta in una ciotola e posizionarla a lato del nostro uovo.

    completare il piatto con 4 fette di torta sbrisolona.

conservazione varianti

potete preparare il vostro uovo farcito il giorno prima e conservarlo in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

potete farcire il vostro uovo anche con crema chantilly all’italiana intervallata da savoiardi imbevuti nell’alchermes o nel succo di arancia.

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