Metti un pranzo settimanale in cui hai voglia di qualcosa di buono ma hai pochissimo tempo, in frigorifero sai di avere delle sardine fresche già pulite e quindi via facciamo due spaghetti con le sardine. un piatto semplice , ma che ti avvolge e ti soddisfa quella voglia di qualcosa buono che hai. nonostante l’ improvvisazione della ricetta devo dire che il risultato è stato ottimo e anche mio marito ha dato il suo ok per ripetere l’ esperimento, perché si sa a volte le cose fatte per sbaglio sono sempre le migliori. quindi oggi condivido in voi il nostro pranzo super veloce, e anche super economico dato che le sardine fresche oltre che essere ottime e ricche di sostanze nutritive sono anche a buon mercato, quindi con questa ricetta uniamo la bontà alla convenienza! allacciate il grembiule e … BUON APPETITO!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSardine (Pulite)
- 20Pomodorini
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
- 200 gSpaghetti
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
Preparazione
Mettere sul fuoco un saltapasta con olio evo e quando è caldo mettere in padella la cipolla tagliata a rondelle sottili, far soffriggere e aggiungere i pomodorini tagliati a metà
sfumare con il vino bianco salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco vivo, controlllando che il sugo non bruci.
Nel frattempo mettere la pasta a cuocere in acqua salata. prima la pasta finisca di cuocere, circa 5 minuti prima, mettere nel sugo di pomodorini le sardine e cuocere per 5 minuti.
quando gli spaghetti sono cotti scolarli ,mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura , e aggiungerli al sugo.
farli saltare in padella per 1minuto, aggiungendo l’ acqua di cottura se asciuga troppo.
cospargere di prezzemolo fresco tritato e impiattare. servire appena pronti.