Sogliole con caponatina di verdure miste

Come avrete capito il pesce mi piace molto in questa stagione estiva, aggiungiamo il fatto che piace molto anche al mio bimbo e quindi ogni occasione è buona x cucinarlo e naturalmente in modi sempre diversi.

oggi ho voluto accompagnare questa ottima sogliola con una caponatina semplice di verdure miste.

una ricetta abbastanza veloce da fare e di ottimo risultato.

insomma una cena leggera che vi da secondo e contorno, così minimo sforzo e massima resa.

quindi che aspettate!

allacciate il grembiule e …

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Caponatina

  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 15 Pomodorini
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Capperi sotto sale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Triplo concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere Brodo vegetale (O un bicchiere d’ acqua e mezzo dado)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Sogliole

  • 700 g Sogliola (Filettino freschi)
  • q.b. Pepe (Io verde)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

Sogliole

  1. In una padella abbastanza grande mettere l’ olio  l’ aglio e far soffriggere.

    aggiungere poi i filetti di sogliola ben distesi, salare e pepare, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

    coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 6-7 minuti.

    quando sono pronte servire ben calde con le verdure preparate in precedenza .

    ecco le sogliolette con caponatina di verdure sono pronte.

Caponata

  1. Iniziamo preparando le verdure:

    laviamo e tagliamo in 4 i pomodorini

    laviamo e tagliamo a tocchetti piccoli le zucchine

    laviamo, spelliamo e tagliamo a tocchetti la melanzana.

    un tegame dai bordi alti mettere l’ olio, il pepe e i pomodorini e far rivivere per 3 minuti.

    sfumare con il vino bianco e aggiungere poi le zucchine.

    coprire con un coperchio  e lasciar cuocere 10 minuti.

    passato questo tempo aggiungere le melanzane e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

    bagnare con un po’ di brodo vegetale se necessario, e aggiustare di pepe .

    aggiungere le olive tagliate a metà e i capperi lavati dal sale.

    coprire con il coperchio e lasciar cuocere finche le verdure sono morbide.

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