Come avrete capito il pesce mi piace molto in questa stagione estiva, aggiungiamo il fatto che piace molto anche al mio bimbo e quindi ogni occasione è buona x cucinarlo e naturalmente in modi sempre diversi.
oggi ho voluto accompagnare questa ottima sogliola con una caponatina semplice di verdure miste.
una ricetta abbastanza veloce da fare e di ottimo risultato.
insomma una cena leggera che vi da secondo e contorno, così minimo sforzo e massima resa.
quindi che aspettate!
allacciate il grembiule e …
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Caponatina
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1 Melanzane
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2 Zucchine
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1/2 Cipolla
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15 Pomodorini
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q.b. Olive nere
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q.b. Capperi sotto sale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Triplo concentrato di pomodoro
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1 bicchiere Brodo vegetale (O un bicchiere d’ acqua e mezzo dado)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Sogliole
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700 g Sogliola (Filettino freschi)
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q.b. Pepe (Io verde)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
Sogliole
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In una padella abbastanza grande mettere l’ olio l’ aglio e far soffriggere.
aggiungere poi i filetti di sogliola ben distesi, salare e pepare, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 6-7 minuti.
quando sono pronte servire ben calde con le verdure preparate in precedenza .
ecco le sogliolette con caponatina di verdure sono pronte.
Caponata
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Iniziamo preparando le verdure:
laviamo e tagliamo in 4 i pomodorini
laviamo e tagliamo a tocchetti piccoli le zucchine
laviamo, spelliamo e tagliamo a tocchetti la melanzana.
un tegame dai bordi alti mettere l’ olio, il pepe e i pomodorini e far rivivere per 3 minuti.
sfumare con il vino bianco e aggiungere poi le zucchine.
coprire con un coperchio e lasciar cuocere 10 minuti.
passato questo tempo aggiungere le melanzane e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
bagnare con un po’ di brodo vegetale se necessario, e aggiustare di pepe .
aggiungere le olive tagliate a metà e i capperi lavati dal sale.
coprire con il coperchio e lasciar cuocere finche le verdure sono morbide.