Altro metodo per far gustare le verdure ai nostri piccoli sono gli sformatini, belli da vedere sono gustosissimi e monoporzione, i nostri piccoli ne andranno ghiotti!
quest sono semplicissimi e a base di spinaci e parmigiano e di solito con la storia dei muscoli tutti i bimbi si convincono a mangiali, ma vi assicuro che anche per noi grandicelli non sono niente male!
un piatto completo che accompagnato da un panino integrale e verdure fresche risolve in modo semplice la cena!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSpinaci baby
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- 4Uova
- q.b.sale e pepe
- 20 gcipolla
Preparazione
in una padella mettere la cipolla a fette e un filo d’olio, insaporire e aggiungere gli spinaci lavati.
bagnare con un bicchiere d’acqua e far cuocere per 5 minuti.
scolare gli spinaci e trasferire il tutto in un frullatore e frullare finemente.
aggiungere poi le uova e il parmigiano grattugiato.
aggiustare di sale e pepe e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
imburrare e cospargere di pangrattato 4 stampini monoporzione.
trasferire il composto negli stampi preparati.
riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
quando sono cotti ribaltare su un piatto e servire subito.
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conservazione
potete preparare più sformatini di spinaci e congelarli , al momento dell’utilizzo li andrete a cuocere ancora congelati aumentando il tempo di cottura a 30 minuti.