SFORMATINO SPINACI E PARMIGIANO

Altro metodo per far gustare le verdure ai nostri piccoli sono gli sformatini, belli da vedere sono gustosissimi e monoporzione, i nostri piccoli ne andranno ghiotti!
quest sono semplicissimi e a base di spinaci e parmigiano e di solito con la storia dei muscoli tutti i bimbi si convincono a mangiali, ma vi assicuro che anche per noi grandicelli non sono niente male!
un piatto completo che accompagnato da un panino integrale e verdure fresche risolve in modo semplice la cena!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpinaci baby
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4Uova
  • q.b.sale e pepe
  • 20 gcipolla

Preparazione

  1. in una padella mettere la cipolla a fette e un filo d’olio, insaporire e aggiungere gli spinaci lavati.

    bagnare con un bicchiere d’acqua e far cuocere per 5 minuti.

    scolare gli spinaci e trasferire il tutto in un frullatore e frullare finemente.

    aggiungere poi le uova e il parmigiano grattugiato.

    aggiustare di sale e pepe e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.

    imburrare e cospargere di pangrattato 4 stampini monoporzione.

    trasferire il composto negli stampi preparati.

    riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.

    quando sono cotti ribaltare su un piatto e servire subito.

  2. TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:

    SFORMATINO DI BIETOLE

conservazione

potete preparare più sformatini di spinaci e congelarli , al momento dell’utilizzo li andrete a cuocere ancora congelati aumentando il tempo di cottura a 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.