SEMIFREDDO GIANDUIA

quando hai voglia di qualcosa di fresco e di cioccolato non puoi non preparare il semifreddo gianduia !
pronto in pochissime mosse, arricchito con nocciole intere tostate e Nutella diventa una golosità di cui non potrete più fare a meno.
L’ho preparato un giorno per caso perchè avevo poche cose in casa e tanta voglia di dolce , ma da allora non ho più smesso di prepararlo , anche in estate per la merenda dei bimbi è davvero l’ideale, magari tritando le nocciole è adatto anche ai più piccini.
Insomma se avete voglia di dolce ma poco tempo per preparalo provate il semifreddo gianduia e rimarrete incantati!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. nella ciotola di una planetaria mettere la panna e lo zucchero e montare a neve ferma.

    aggiungere la Nutella e mescolare sempre con la frusta.

    togliere la ciotola dalla planetaria e aggiungere le nocciole intere , oppure tritarle grossolanamente, e il cioccolato tritato a pezzi grandi.

    mescolare delicatamente.

    preparare 12 pirottini e trasferire al loro interno il composto.

    coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer per 3 ore.

    prima di servire passare il pirottino sotto l’acqua calda e sformare su un piattino da portata.

    guarnire con Nutella fusa a piacere

conservazione

potete conservare i vostri semifreddi in freezer per 1 mese

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