quando hai voglia di qualcosa di fresco e di cioccolato non puoi non preparare il semifreddo gianduia !
pronto in pochissime mosse, arricchito con nocciole intere tostate e Nutella diventa una golosità di cui non potrete più fare a meno.
L’ho preparato un giorno per caso perchè avevo poche cose in casa e tanta voglia di dolce , ma da allora non ho più smesso di prepararlo , anche in estate per la merenda dei bimbi è davvero l’ideale, magari tritando le nocciole è adatto anche ai più piccini.
Insomma se avete voglia di dolce ma poco tempo per preparalo provate il semifreddo gianduia e rimarrete incantati!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 200 gNutella®
- 50 gZucchero
- 50 gNocciole intere spellate (tostate)
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
nella ciotola di una planetaria mettere la panna e lo zucchero e montare a neve ferma.
aggiungere la Nutella e mescolare sempre con la frusta.
togliere la ciotola dalla planetaria e aggiungere le nocciole intere , oppure tritarle grossolanamente, e il cioccolato tritato a pezzi grandi.
mescolare delicatamente.
preparare 12 pirottini e trasferire al loro interno il composto.
coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer per 3 ore.
prima di servire passare il pirottino sotto l’acqua calda e sformare su un piattino da portata.
guarnire con Nutella fusa a piacere
conservazione
potete conservare i vostri semifreddi in freezer per 1 mese