Siamo nel cuore dell’autunno e nonostante nebbia e pioggia la cucina ci regala tanti colori, colori che ispirano tanti piatti diversi e ti stimolano l’appetito. E’ quello che ha fatto questo coloratissimo e saporitissimo contorno che ho chiamato sapori d’autunno perchè racchiude l’essenza di questa stagione.
siete pronti per immergervi in qualcosa di semplice ,ma gustoso e che racchiude una sorpresa? Io sono pronta per svelarvi i segreti di questo piatto! quindi tutti ai fornelli.
Allacciate il grembiule e… Inseguite il mio sogno!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzoradicchio di Treviso
- MezzoFinocchio
- 200 gCavolo rosso
- 6Gherigli di noci
- 300 gzucca cotta al forno
- 4 cucchiainipesto di pistacchi
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
prendere il finocchio e togliere la parte esterna più dura, poi lavarlo e tagliarlo a listarelle sottili.
dopo prendere il radicchio, sfogliarlo, lavare le foglie e tagliarlo a listarelle nel senso opposto alla foglia.
prendere il cavolo rosso e affettarlo il più sottile possibile.
riunire tutto in una ciotola e condire a piacere con olio, aceto balsamico e sale.
dopodiche prendere la zucca ancora calda e tagliarla in quattro fette, sopra ad ogni fetta spalmare un cucchiaino di pesto di pistacchi e poi posizionare la zucca sulle altre verdure.
terminare l’insalata con i gherigli di noci.
il vostro contorno Sapori d’autunno è pronto per essere servito.