RISOTTO RICCO

ieri sera avevo voglia di provare qualcosa di diverso, un risotto si ma che non fosse il solito risotto.
Così mi sono ricordata che qualche tempo fa avevo visto in rete la fotografia di un risotto che mi ispirava molto, niente ricetta, solo la foto, ma già da quella si capiva che ingredienti lo caratterizzavano!
così ho tentato questo risotto ricco, l’ho chiamato così perchè ha le cipolle, il guanciale e i pistacchi e come base un classico risotto alla parmigiana.
insomma un risotto un pò diverso dal mio standard ma che in famiglia è piaciuto tanto!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Arborio
  • 8 fetteGuanciale
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • 40Pistacchi tostati salati (sgusciati)
  • 20 gBurro
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Aceto balsamico
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. per prima cosa preparare la cipolla all’Aceto balsamico.

    mettere in padella un ilo d’olio e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili , far soffriggere e sfumare con l’aceto balsamico.

    quando la parte di aceto è evaporata aggiungere un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua .

    coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando le cipolla sono spappolate.

    dopo passare a preparare i pistacchi: sbucciarli e tenerli da parte.

    infine tagliare a metà per la lunghezza e per la larghezza le fette di guanciale ed arrotolarle su se stesse.

  2. Procedere poi con il risotto.

    In una pentola da risotto mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere il riso e tostarlo fin quando diventa traslucido.

    sfumare con il vino bianco.

    quando la parte alcolica è evaporata aggiungere il brodo caldo.

    continuare a mescolare e aggiungere brodo ogni volta che è necessario.

    a 5 minuti dal termine della cottura aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.

    quando il riso è pronto togliere dal fuoco e aggiungere il burro, lasciar sciogliere e mantecare.

  3. impiattare il risotto alla parmigiana appiattendolo e aggiungere, facendo una circonferenza, i pistacchi alternandoli con la cipolla all’aceto e poi il guanciale alternandolo con i pistacchi e infine la cipolla all’aceto.

    servire subito il risotto e buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.