una giornata d’estate con clima autunnale, quindi per il pranzo opto per un risotto. che bontà i risotti, cremosi e succulenti, una vera prelibatezza, però come cucino questo risotto estivo-autunnale? mi ricordo che ho dei cuori di carciofi già puliti che avevo congelato qualche tempo fa, quindi decido di usare quelli a cui aggiungerò cacio e pepe, ed ecco che nasce il mio risotto cacio,pepe e carciofi! mai provato, ma sono sicura che il risultato sarà ottimo! E così è stato, un super risotto saporito , morbido e cremoso che ha interpretato benissimo la mia idea di piatto avvolgente che avevo per il pranzo di oggi. quindi ecco a voi questa super ricetta da provare subito! allacciate il grembiule e … BUON APPETITO!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 400 gCuori di carciofo
- 75 gPecorino romano
- 1 cucchiaioPepe nero in grani
- 20 gBurro
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Grattugiare il formaggio e il pepe e mettere insieme in una terrina e tenere da parte.
in una risottiera mettere un filo d’olio e il riso e far tostare per 4 Minuti. aggiungere il brodo vegetale caldo e i carciofi tagliati in quattro. quando il brodo è stato completamente assorbito, aggiungere altro brodo.
continuare così fin quando il risotto è quasi cotto, a questo punto aggiungere il cacio e il pepe e terminare la cottura.
quando il riso è cotto mantecare con il burro per un minuto a fuoco spento mescolando piano e poi servire con qualche pezzetto di pecorino a piacere.
Gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco per smorzare il sapore intenso di questo risotto cacio, pepe e carciofi.